Una casetta di Pan di zenzero suggestiva che incanterà certamente i più piccoli.
Potete usarla anche solo a fini estetici, oppure potete tranquillamente consumarla quando volete.
Se avete intenzione di esporla per poi mangiarla, ricordate che comunque sotto una campana di vetro si mantiene per circa due settimane.
Casetta di pan di zenzero
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la casetta di pan di zenzero
Per la base
- 125 g burro
- 100 g zucchero
- 150 g miele
- 1 uovo
- 450 g farina
- 1 cucchiaio di zenzero
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di sale Ingredienti
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Per la glassa
- 1 albume e zucchero a velo qb circa 200 g
- Pasta di zucchero
- Caramelle alla frutta
Preparazione della ricetta
Come preparare la casetta di pan di zenzero
- In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero, l’uovo e il miele.
- Lavorare l’impasto aggiungendo man mano la farina con le spezie e il sale. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare per 1 ora.
- Trascorso il tempo di riposo, mettetelo su una spianatoia infarinata e con un matterello stendere una sfoglia dello spessore circa di mezzo centimetro.
- Ritagliate le sagome (io le ho disegnate prima su un Foglio).
- Mettete i vari pezzi sulle teglie da forno e infornate a 180 gradi, cuocete per 15 minuti circa.
- Lasciate raffreddare. Preparare ora la glassa reale, montare l’albume, aggiungere lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e abbastanza densa.
- Iniziate ad attaccare i vari pezzi della casetta con la glassa reale. Fate delle linee incrociate sulla parte superiore in modo da sembrare il tetto.
- Decorate gli altri pezzi a vostra fantasia e lasciate asciugare.
- Ho fatto dei cuoricini di pasta di zucchero bianco per dare l’effetto della neve.
- Se volete, potete aggiungere qualche lucina all’interno, per i vetri ho messo le caramelle alla frutta prima di infornare, frantumandole un po’.
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