CASETTA DI PAN DI ZENZERO

In cucina...

Seguici sui social

259,175FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,339FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

CASETTA DI PAN DI ZENZERO

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Ingredienti: 125 g di burro 100 g di zucchero 150 g di miele 1 uovo 450 g di farina 1 cucchiaio di zenzero 1 cucchiaino di cannella 1 pizzico di noce moscata 1 pizzico di sale Ingredienti Per la glassa 1 albume e zucchero a velo qb ( circa 200 g) Pasta di zucchero Caramelle alla frutta PROCEDIMENTO: In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero, l’uovo e il miele. Lavorare l’impasto aggiungendo man mano la farina con le spezie e il sale. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare per 1 ora. Trascorso il tempo di riposo, mettetelo su una spianatoia infarinata e con un matterello stendere una sfoglia dello spessore circa di mezzo centimetro. Ritagliate le sagome (io le ho disegnate prima su un Foglio). Mettete i vari pezzi sulle teglie da forno e infornate a 180 gradi, cuocete per 15 minuti circa. Lasciate raffreddare. Preparare ora la glassa reale, montare l’albume, aggiungere lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e abbastanza densa. InCASETTA DI PAN DI ZENZERO iziate ad attaccare i vari pezzi della casetta con la glassa reale. Fate delle linee incrociate sulla parte superiore in modo da sembrare il tetto. Decorate gli altri pezzi a vostra fantasia e lasciate asciugare. Ho fatto dei cuoricini di pasta di zucchero bianco per dare l’effetto della neve. Se volete, potete aggiungere qualche lucina all’interno, per i vetri ho messo le caramelle alla frutta prima di infornare, frantumandole un po’. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...