CASTAGNOLE ALLA RICOTTA RIPIENE DI NUTELLA, COTTE IN FORNO

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA RIPIENE DI NUTELLA, COTTE IN FORNO

Articolo aggiornato

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA RIPIENE DI NUTELLA, COTTE IN FORNO

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI

Ingredienti:

per: 30 castagnole

300 g di farina per dolci

2 uova

125 g di ricotta

80 g di zucchero

1 arancia

Un pizzico di sale

1/2 bustina di lievito per dolci

Zucchero a velo q.b

Nutella q.b

Preparazione:

Lavorate la ricotta con lo zucchero, aggiungete le uova, due cucchiai di succo di arancia e la scorza e sbattete leggermente con una frusta, un pizzico di sale.

Incorporate farina, lievito e mescolate con una spatola.

Dovrete ottenere un impasto morbido ma lavorabile con le mani.

Trasferite l’impasto sul piano di lavoro infarinato.

Lavorate l’impasto il minimo necessario per ottenere una palla liscia, risulterà leggermente appiccicosa, infarinate all’esterno (evitando di far assorbire troppa farina altrimenti verrà compromesso il risultato finale).

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA RIPIENE DI NUTELLA, COTTE IN FORNOCoprite con un telo e lasciate riposare per 15 minuti.

Formate dei cilindri di pasta, tagliateli a tocchetti, stendeteli e mettete al centro la Nutella, richiudete i bordi, passateli tra le mani infarinate per arrotondarli.

Passate le castagnole nello zucchero e mettetele su una teglia rivestita con carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti.

Spolverizzate con lo zucchero a velo le vostre Castagnole alla Ricotta ripiene di Nutella al forno e portatele in tavola.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

TORTA ROCHER Torta rocher RICETTA DI: KATIAMIKY PALMISANO INGREDIENTI: 200 g di nocciole tostate 100 g di cioccolato fondente 220 g di zucchero 200 g di ...
SEMIFREDDO AL CAFFÈ RIPIENO DI NUTELLA Ingredienti: 250 g mascarpone 250 g yogurt al caffè 80 g zucchero 3 fogli di colla di pesce Nutella qb Pavesini qb Latte e caffè x inzuppar...
CIAMBELLA RIPIENA DI NUTELLA RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Ingredienti per uno stampo a ciambella di 22 cm di diametro: Farina 00 200 g Zucchero 200 g Uova medie 4 Limoni la...
TOTÒ SICILIANI ALLA NUTELLA TOTÒ SICILIANI ALLA NUTELLA RICETTA DI: GERARDA GAROFANO INGREDIENTI: 500 g di farina 200 g di zucchero 2 uova 20 g di cacao amaro 120 ml d...
FIORE BRIOCHE ALLA NUTELLA FIORE BRIOCHE ALLA NUTELLA RICETTA DI: DENISE INCARBONE Ingredienti: 150 g di farina 0 350 g di farina 00 15 g di miele 15 g di lievito di...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.