CASTAGNOLE ALLA RICOTTA RIPIENE DI NUTELLA, COTTE IN FORNO

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA RIPIENE DI NUTELLA, COTTE IN FORNO

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CASTAGNOLE ALLA RICOTTA RIPIENE DI NUTELLA, COTTE IN FORNO

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI

Ingredienti:

per: 30 castagnole

300 g di farina per dolci

2 uova

125 g di ricotta

80 g di zucchero

1 arancia

Un pizzico di sale

1/2 bustina di lievito per dolci

Zucchero a velo q.b

Nutella q.b

Preparazione:

Lavorate la ricotta con lo zucchero, aggiungete le uova, due cucchiai di succo di arancia e la scorza e sbattete leggermente con una frusta, un pizzico di sale.

Incorporate farina, lievito e mescolate con una spatola.

Dovrete ottenere un impasto morbido ma lavorabile con le mani.

Trasferite l’impasto sul piano di lavoro infarinato.

Lavorate l’impasto il minimo necessario per ottenere una palla liscia, risulterà leggermente appiccicosa, infarinate all’esterno (evitando di far assorbire troppa farina altrimenti verrà compromesso il risultato finale).

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA RIPIENE DI NUTELLA, COTTE IN FORNOCoprite con un telo e lasciate riposare per 15 minuti.

Formate dei cilindri di pasta, tagliateli a tocchetti, stendeteli e mettete al centro la Nutella, richiudete i bordi, passateli tra le mani infarinate per arrotondarli.

Passate le castagnole nello zucchero e mettetele su una teglia rivestita con carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti.

Spolverizzate con lo zucchero a velo le vostre Castagnole alla Ricotta ripiene di Nutella al forno e portatele in tavola.

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