CASTAGNOLE ALLA RICOTTA RIPIENE DI NUTELLA, COTTE IN FORNO

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA RIPIENE DI NUTELLA, COTTE IN FORNO

Articolo aggiornato

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA RIPIENE DI NUTELLA, COTTE IN FORNO

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI

Ingredienti:

per: 30 castagnole

300 g di farina per dolci

2 uova

125 g di ricotta

80 g di zucchero

1 arancia

Un pizzico di sale

1/2 bustina di lievito per dolci

Zucchero a velo q.b

Nutella q.b

Preparazione:

Lavorate la ricotta con lo zucchero, aggiungete le uova, due cucchiai di succo di arancia e la scorza e sbattete leggermente con una frusta, un pizzico di sale.

Incorporate farina, lievito e mescolate con una spatola.

Dovrete ottenere un impasto morbido ma lavorabile con le mani.

Trasferite l’impasto sul piano di lavoro infarinato.

Lavorate l’impasto il minimo necessario per ottenere una palla liscia, risulterà leggermente appiccicosa, infarinate all’esterno (evitando di far assorbire troppa farina altrimenti verrà compromesso il risultato finale).

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA RIPIENE DI NUTELLA, COTTE IN FORNOCoprite con un telo e lasciate riposare per 15 minuti.

Formate dei cilindri di pasta, tagliateli a tocchetti, stendeteli e mettete al centro la Nutella, richiudete i bordi, passateli tra le mani infarinate per arrotondarli.

Passate le castagnole nello zucchero e mettetele su una teglia rivestita con carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti.

Spolverizzate con lo zucchero a velo le vostre Castagnole alla Ricotta ripiene di Nutella al forno e portatele in tavola.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi…

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

CROSTATA CON NUTELLA BIANCA E NOCCIOLA CROSTATA CON NUTELLA BIANCA E NOCCIOLA Una crostata davvero bella da vedere ed ottima da gustare. Perfetta in ogni momento della giornata, qua...
CIAMBELLONE SENZA BURRO ALLA NUTELLA CIAMBELLONE SENZA BURRO ALLA NUTELLA RICETTA DI: SANDY GRECO Ingredienti: 300 g di farina 4 uova 100 ml di latte 100 ml di olio di semi 200 g d...
TORTA 7 BICCHIERI AL LIMONE E MANDARINI TORTA 7 BICCHIERI AL LIMONE E MANDARINI Una torta facile e veloce per una colazione sana e genuina. Ho preparato questo dolce senza bisogno di pesare...
CROSTATA RICOTTA E PERE CROSTATA RICOTTA E PERE RICETTA DI: Garofalo Agata Per la Pasta frolla: 300 g farina 00 150 g burro morbido 150 g zucchero 1 uovo intero 1 ...
BOMBE ALLA CREMA con e senza BIMBY, piu buone di q... BOMBE ALLA CREMA con e senza BIMBY, piu buone di quelle del bar Golose BOMBE ALLA CREMA, piu buone di quelle del bar! soffici e preparate...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.