Cestini briseè con pollo, carote e piselli

Basta con il solito pollo e piselli o pollo e carote, ecco un’invitante ricetta con gli stessi ingredienti ma presentati in uno scrigno di sfoglia

Cestini di briseé con pollo, carote e piselli

Chef: Marcella Marino
Per un antipasto o un pranzo sfizioso da gustare caldi
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Antipasti, Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone

Ingredienti  

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Cosa occorre per preparare i cestini di briseé con pollo, carote e piselli

  • 2 rotoli di pasta briseé
  • 500 g petto di pollo in un solo pezzo
  • 100 g carote a dadini piccoli
  • 100 g pisellini
  • 1 cipolla piccola
  • 2 uova grandi
  • mezzo bicchiere di latte
  • 50 g di grana grattugiato olio
  • sale e pepe qb.

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Preparazione della ricetta
 

Come si preparano i cestini di briseé con pollo, carote e piselli

  • Tagliare il pollo a cubetti;
  • Mettere da parte.
  • In una casseruola con acqua salata bollire la cipolla tagliata a fette sottili, le carote e i piselli per 5 minuti, poi mettere in un colapasta.
  • In una padella con un giro d’olio far dorare il pollo per qualche minuto, aggiustare di sale e aggiungere le verdure.
  • Far insaporire (se c’è del liquido in eccesso eliminarlo).
  • Oleare uno stampo per muffin, srotolare la briseé e, con un coppa pasta, formare dei cerchi e posizionare nello stampo.
  • Disporre all’interno il ripieno di pollo e verdure.
  • Aggiungere l’uovo con il latte che avrete precedentemente sbattuto (con sale e pepe);
  • Mettere il grana sul composto.
  • Con una rotella fare le losanghe con la pasta rimanente e posizionare sui cestini a mo’ di griglia.
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  • In forno a 200º per 15/20 minuti fino a doratura.

Lo sapevi che il pollo…

È la carne che gli italiani prediligono. Nel 2021 ogni italiano ha consumato circa 21,56 kg. È quasi tutto prodotto in Italia e questo rende il consumatore più sicuro sulla sua origine.

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