Articolo aggiornato il 15 Febbraio 2023 da Le mille ricette
Torta Mimosa rapida da prepare e davvero fresca, l’ideale per le prime giornate di primavera
Torta Mimosa con crema diplomatica e ananas
Ingredienti
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Cosa occorre per preparare la torta Mimosa con crema diplomatica e ananas
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Per il pan di Spagna:
- 6 uova
- 225 g farina 00
- 225 g zucchero vanillina
- buccia di limone grattugiato
Per la crema:
- 500 g crema pasticcera
- 200 ml panna da montare.
- Un barattolo di ananas sciroppate
Preparazione della ricetta
Come si prepara la torta Mimosa con crema diplomatica e ananas
- Preparare il pan di Spagna montando le uova a temperatura ambiente con lo zucchero per venti minuti.
- Unire la farina e la vanillina setacciate, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
- Aggiungere infine la buccia di limone grattugiato.
- Versare in uno stampo imburrato e infarinato da 24 cm.
- Cuocere in forno a 160 gradi per 35 minuti, fare la prova stecchino.
- Nel frattempo preparare la crema e quando fredda unire la panna montata e pezzettini di ananas.
Come farcire la torta Mimosa con crema diplomatica e ananas
- Quando il pan di Spagna è freddo tagliarlo in due strati e scavare la parte inferiore del pan di Spagna, ricavando delle briciole e metterle da parte
- bagnare il pan di Spagna con il succo d’ananas, versare la crema e mettere il secondo disco di pan di Spagna, bagnare anch’esso e spalmare interamente la torta di crema
- A questo punto ricoprire con le briciole di pan di Spagna messe da parte.
- Far riposare il dolce in frigorifero per almeno due ore prima di servire
Lo sapevi che la crema diplomatica…
L’invenzione della crema diplomatica è da attribuire probabilmente ai bavaresi ma il nome “diplomatica” venne poi coniato dai francesi. La crema diplomatica infatti, è una crema pasticcera alla francese alleggerita da panna montata. Unendo quest’ultima infatti nelle proporzioni di 2:1 (quindi due parti di pasticcera e una di panna) la consistenza della crema ne risulta alleggerita. È quindi l’ideale per la farcitura di bignè e torte.