Torta Mimosa rapida da prepare e davvero fresca, l’ideale per le prime giornate di primavera
Torta Mimosa con crema diplomatica e ananas
Ingredienti
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Cosa occorre per preparare la torta Mimosa con crema diplomatica e ananas
Per il pan di Spagna:
- 6 uova
- 225 g farina 00
- 225 g zucchero vanillina
- buccia di limone grattugiato
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Per la crema:
- 500 g crema pasticcera
- 200 ml panna da montare.
- Un barattolo di ananas sciroppate
Preparazione della ricetta
Come si prepara la torta Mimosa con crema diplomatica e ananas
- Preparare il pan di Spagna montando le uova a temperatura ambiente con lo zucchero per venti minuti.
- Unire la farina e la vanillina setacciate, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
- Aggiungere infine la buccia di limone grattugiato.
- Versare in uno stampo imburrato e infarinato da 24 cm.
- Cuocere in forno a 160 gradi per 35 minuti, fare la prova stecchino.
- Nel frattempo preparare la crema e quando fredda unire la panna montata e pezzettini di ananas.
Come farcire la torta Mimosa con crema diplomatica e ananas
- Quando il pan di Spagna รจ freddo tagliarlo in due strati e scavare la parte inferiore del pan di Spagna, ricavando delle briciole e metterle da parte
- bagnare il pan di Spagna con il succo d’ananas, versare la crema e mettere il secondo disco di pan di Spagna, bagnare anch’esso e spalmare interamente la torta di crema
- A questo punto ricoprire con le briciole di pan di Spagna messe da parte.
- Far riposare il dolce in frigorifero per almeno due ore prima di servire
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Lo sapevi che la crema diplomatica…
L’invenzione della crema diplomatica รจ da attribuire probabilmente ai bavaresi ma il nome “diplomatica” venne poi coniato dai francesi. La crema diplomatica infatti, รจ una crema pasticcera alla francese alleggerita da panna montata. Unendo quest’ultima infatti nelle proporzioni di 2:1 (quindi due parti di pasticcera e una di panna) la consistenza della crema ne risulta alleggerita. ร quindi l’ideale per la farcitura di bignรจ e torte.