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Torta Mimosa con crema diplomatica e ananas

TORTA MIMOSA CON CREMA DIPLOMATICA E ANANAS

Torta Mimosa rapida da prepare e davvero fresca, l’ideale per le prime giornate di primavera

Torta Mimosa con crema diplomatica e ananas

Chef: Loredana Scordino
Un Torta fresca, primaverile con il profumo raffinato dell'ananas
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Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata torta
Cucina Italiana

Ingredienti  

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Cosa occorre per preparare la torta Mimosa con crema diplomatica e ananas

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    Per il pan di Spagna:

    • 6 uova
    • 225 g farina 00
    • 225 g zucchero vanillina
    • buccia di limone grattugiato

    Per la crema:

    • 500 g crema pasticcera
    • 200 ml panna da montare.
    • Un barattolo di ananas sciroppate

    Preparazione della ricetta
     

    Come si prepara la torta Mimosa con crema diplomatica e ananas

    • Preparare il pan di Spagna montando le uova a temperatura ambiente con lo zucchero per venti minuti.
    • Unire la farina e la vanillina setacciate, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
    • Aggiungere infine la buccia di limone grattugiato.
    • Versare in uno stampo imburrato e infarinato da 24 cm.
    • Cuocere in forno a 160 gradi per 35 minuti, fare la prova stecchino.
    • Nel frattempo preparare la crema e quando fredda unire la panna montata e pezzettini di ananas.

    Come farcire la torta Mimosa con crema diplomatica e ananas

    • Quando il pan di Spagna è freddo tagliarlo in due strati e scavare la parte inferiore del pan di Spagna, ricavando delle briciole e metterle da parte
    • bagnare il pan di Spagna con il succo d’ananas, versare la crema e mettere il secondo disco di pan di Spagna, bagnare anch’esso e spalmare interamente la torta di crema
    • A questo punto ricoprire con le briciole di pan di Spagna messe da parte.
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    • Far riposare il dolce in frigorifero per almeno due ore prima di servire

    Lo sapevi che la crema diplomatica…

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    L’invenzione della crema diplomatica è da attribuire probabilmente ai bavaresi ma il nome “diplomatica” venne poi coniato dai francesi. La crema diplomatica infatti, è una crema pasticcera alla francese alleggerita da panna montata. Unendo quest’ultima infatti nelle proporzioni di 2:1 (quindi due parti di pasticcera e una di panna) la consistenza della crema ne risulta alleggerita. È quindi l’ideale per la farcitura di bignè e torte.

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