Articolo aggiornato il 18 Aprile 2022 da Le mille ricette
Ciambella al tiramisù
Amate il tiramisù? Allora dovete senza dubbio provare questa golosa ciambella.
Si prepara in pochi passaggi!
Tutta la morbidezza del mascarpone e l’energia del caffè in una ciambella golosissima e invitante.
Ciambella al tiramisù
La ciambella classica ma ancora più golosa: al tiramisù! Un morso tira l'altro, non riuscirete più a fermarvi. Provare per credere
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Ingredienti
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Cosa ci serve per la ciambella al tiramisù
- 300 g. farina
- 4 uova
- 250 g. mascarpone
- 40 g. burro
- 150 g. latte
- 180 g. zucchero
- 2 cucchiaini di caffè solubile
- 1 bustina di lievito
- 1/2 cucchiaino di vaniglia pura
- Zucchero a velo
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Preparazione della ricetta
Come preparare la ciambella al tiramisù
- Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e amalgamare con le fruste elettriche, unire la farina setacciata con il lievito.
- Amalgamare all’impasto il burro fuso freddo e il caffè sciolto nel latte con la vaniglia.
- Imburrare ed infarinare uno stampo
- Poi versare il composto, livellarlo e cuocerlo in forno caldo a 180°C per 45 minuti.
- Quando la ciambella sarà pronta sfornarla e fare raffreddare.