CIAMBELLA AL TIRAMISÙ

Articolo aggiornato il 18 Aprile 2022 da Le mille ricette

Ciambella al tiramisù

Amate il tiramisù? Allora dovete senza dubbio provare questa golosa ciambella.

Si prepara in pochi passaggi!

Tutta la morbidezza del mascarpone e l’energia del caffè in una ciambella golosissima e invitante.

Ciambella al tiramisù

Chef: Luisa Arato
La ciambella classica ma ancora più golosa: al tiramisù! Un morso tira l'altro, non riuscirete più a fermarvi. Provare per credere
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 22 minuti
Cottura 45 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per la ciambella al tiramisù

  • 300 g. farina
  • 4 uova
  • 250 g. mascarpone
  • 40 g. burro
  • 150 g. latte
  • 180 g. zucchero
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 1 bustina di lievito
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia pura
  • Zucchero a velo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella al tiramisù

  • Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e amalgamare con le fruste elettriche, unire la farina setacciata con il lievito.
  • Amalgamare all’impasto il burro fuso freddo e il caffè sciolto nel latte con la vaniglia.
  • Imburrare ed infarinare uno stampo
  • Poi versare il composto, livellarlo e cuocerlo in forno caldo a 180°C per 45 minuti.
  • Quando la ciambella sarà pronta sfornarla e fare raffreddare.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.