Articolo aggiornato il 18 Aprile 2022 da Le mille ricette
Il ciambellone perfetto
Un ciambellone soffice, delicato, profumato e dal sapore avvolgente. Sofficissimo e perfetto per la vostra colazione.
Se volete, al posto del limone potete anche usare arance oppure mandarini, per un profumo ancora più intenso.
Volete dargli una nota di speziato? Aggiungete della cannella
Ciambellone ricotta, cocco e limone
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per il ciambellone ricotta, cocco e limone
- 180 g. farina 00
- 100 g. farina di cocco
- 200 g. zucchero semolato
- 3 uova 120 g di olio di semi
- 250 g. ricotta comune da banco
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- scorza grattugiata di un limone più il succo filtrato
- 2 cucchiai di limoncello circa 20 ml
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il ciambellone ricotta, cocco e limone
Con il Bimby
- Inserire la farfalla e unire le uova intere con lo zucchero, lavorare per 8 min vel 4, poi togliere la farfalla e unire la ricotta lavorare per 20 sec vel 4, la farina 00 e quella di cocco e lavorare a vel 4 per 40 sec
- Dal foro versiamo l’olio a filo, poi il succo di limone e limoncello e la buccia di limone grattugiato.
- A questo punto unire la vanillina ed il lievito, lavorare ancora per 25 sec vel 4.
Senza il Bimby
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
- Montare le uova con lo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Unire la ricotta e lavorare fino ad incorporare bene il tutto.
- Aggiungere la farina 00, la farina di cocco in più riprese alternandole con l’olio di semi a filo.
- Aggiungere la scorza grattugiata di limone, il succo e a piacere il limoncello e mescolate.
- Infine unire la bustina di lievito e la vanillina. lavorare ancora.
- Imburrare ed infarinare un stampo a ciambella da 22 cm, in alternativa una tortiera da 22 cm di diametro.
- Cuocere in forno statico e preriscaldato per 35 minuti a 180°, fare la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura.