CIAMBELLONE ALLA RICOTTA, COCCO E LIMONE, CON E SENZA BIMBY

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CIAMBELLONE ALLA RICOTTA, COCCO E LIMONE, CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: Tiziana Nosdeo

Ingredienti:

180 g di farina 00
100 g di farina di cocco
200 g di zucchero semolato
3 uova
120 g di olio di semi
250 g di ricotta comune da banco
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
scorza grattugiata di un limone più il succo filtrato
2 cucchiai di limoncello circa 20 ml

Procedimento Bimby:

Inserire la farfalla e unire le uova intere con lo zucchero, lavorare per 8 min vel 4, poi togliere la farfalla e unire la ricotta lavorare per 20 sec vel 4, la farina 00 e quella di cocco e lavorare a vel 4 per 40 sec.
Dal foro versiamo l’olio a filo, poi il succo di limone e limoncello e la buccia di limone grattugiato.
A questo punto unire la vanillina ed il lievito, lavorare ancora per 25 sec vel 4.

Procedimento normale:

Montare le uova con lo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire la ricotta e lavorare fino ad incorporare bene il tutto.
Aggiungete la farina 00, la farina di cocco in più riprese alternandole con l’olio di semi a filo.
Aggiungete la scorza grattugiata di limone, il succo e a piacere il limoncello e mescolate.
Infine unire la bustina di lievito e la vanillina. lavorare ancora.
ICIAMBELLONE ALLA RICOTTA, COCCO E LIMONE, CON E SENZA BIMBYmburrate ed infarinate un stampo a ciambella da 22 cm, in alternativa una tortiera da 22 cm di diametro.
Cuocete in forno statico e preriscaldato per 35 minuti a 180°, fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura.

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