CIAMBELLONE ALLA RICOTTA, COCCO E LIMONE, CON E SENZA BIMBY

Articolo aggiornato

CIAMBELLONE ALLA RICOTTA, COCCO E LIMONE, CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: Tiziana Nosdeo

Ingredienti:

180 g di farina 00
100 g di farina di cocco
200 g di zucchero semolato
3 uova
120 g di olio di semi
250 g di ricotta comune da banco
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
scorza grattugiata di un limone più il succo filtrato
2 cucchiai di limoncello circa 20 ml

Procedimento Bimby:

Inserire la farfalla e unire le uova intere con lo zucchero, lavorare per 8 min vel 4, poi togliere la farfalla e unire la ricotta lavorare per 20 sec vel 4, la farina 00 e quella di cocco e lavorare a vel 4 per 40 sec.
Dal foro versiamo l’olio a filo, poi il succo di limone e limoncello e la buccia di limone grattugiato.
A questo punto unire la vanillina ed il lievito, lavorare ancora per 25 sec vel 4.

Procedimento normale:

Montare le uova con lo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire la ricotta e lavorare fino ad incorporare bene il tutto.
Aggiungete la farina 00, la farina di cocco in più riprese alternandole con l’olio di semi a filo.
Aggiungete la scorza grattugiata di limone, il succo e a piacere il limoncello e mescolate.
Infine unire la bustina di lievito e la vanillina. lavorare ancora.
ICIAMBELLONE ALLA RICOTTA, COCCO E LIMONE, CON E SENZA BIMBYmburrate ed infarinate un stampo a ciambella da 22 cm, in alternativa una tortiera da 22 cm di diametro.
Cuocete in forno statico e preriscaldato per 35 minuti a 180°, fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

SBRICIOLATA CUOR DI MELA E AMARENE, CON E SENZA BI... RICETTA DI: ALESSIA SERNICOLA INGREDIENTI: 350 gr di farina 100 gr di zucchero di canna 150 gr di burro 1 uovo da 60 gr Mezza bustina di lie...
TORTA ALL’ARANCIA REALIZZATA DA ALESSANDRA PONTI SEGUENDO LA RICETTA DI CATERINA GANAU Ingredienti: 3 uova, 300g di farina, 300g di zucchero, 1 bicchiere di latte...
TORTA ZEBRATA ARCOBALENO RICETTA DI: ADRY MARQUEZ INGREDIENTI: 250 gr di farina 00 150 gr di zucchero di canna 100 gr di burro morbido 2 cucchiaini di lievito per dol...
PLUMCAKE ALL’ARANCIA CON IL BIMBY RICETTA DI: FULVIA GALLO Ingredienti: 1 arancia 170 g burro morbido 250 g zucchero 4 uova 50 g latte 250 g farina tipo 0 1 bustina lievito...
TORTA AL CIOCCOLATO CON FRAGOLE E PANNA RICETTA DI: FRANCA E PINO D'ANGELO Ing x la torta g 200 cioccolato fondente, g 100 burro g 100 zucchero g 100 latte, 4 uova 1/2 bustina lie...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.