CIAMBELLONE ALLA RICOTTA, COCCO E LIMONE, CON E SENZA BIMBY

CIAMBELLONE ALLA RICOTTA, COCCO E LIMONE, CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: Tiziana Nosdeo

Ingredienti:

180 g di farina 00
100 g di farina di cocco
200 g di zucchero semolato
3 uova
120 g di olio di semi
250 g di ricotta comune da banco
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
scorza grattugiata di un limone più il succo filtrato
2 cucchiai di limoncello circa 20 ml

Procedimento Bimby:

Inserire la farfalla e unire le uova intere con lo zucchero, lavorare per 8 min vel 4, poi togliere la farfalla e unire la ricotta lavorare per 20 sec vel 4, la farina 00 e quella di cocco e lavorare a vel 4 per 40 sec.
Dal foro versiamo l’olio a filo, poi il succo di limone e limoncello e la buccia di limone grattugiato.
A questo punto unire la vanillina ed il lievito, lavorare ancora per 25 sec vel 4.

Procedimento normale:

Montare le uova con lo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire la ricotta e lavorare fino ad incorporare bene il tutto.
Aggiungete la farina 00, la farina di cocco in più riprese alternandole con l’olio di semi a filo.
Aggiungete la scorza grattugiata di limone, il succo e a piacere il limoncello e mescolate.
Infine unire la bustina di lievito e la vanillina. lavorare ancora.
ICIAMBELLONE ALLA RICOTTA, COCCO E LIMONE, CON E SENZA BIMBYmburrate ed infarinate un stampo a ciambella da 22 cm, in alternativa una tortiera da 22 cm di diametro.
Cuocete in forno statico e preriscaldato per 35 minuti a 180°, fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

MOLLY CAKE MOLLY CAKE RICETTA DI: SALVATRICE LOGIUDICE Ingredienti: 325 g Farina 325 g Zucchero 325 ml panna montata 4 uova 2 bustine vanillina ...
CIAMBELLONE AL CACAO CON SORPRESA, CON E SENZA BIM... CIAMBELLONE AL CACAO CON SORPRESA, CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: MARIA MANFREDELLI Ingredienti: Per le palline al cocco 250 g mascarpone 100 g ...
CIAMBELLONE ALLE MELE, CON E SENZA BIMBY CIAMBELLONE ALLE MELE, CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO Stampo a ciambella da 24 cm di diametro Ingredienti: 200 g di zucchero semolat...
SBRICIOLATA ALLE FRAGOLE SENZA COTTURA RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Si prepara in 15 minuti, dovrete poi solo metterla in frigorifero (o in freezer se avete fretta!) ed aspettare che si ...
DANUBIO AL CIOCCOLATO AL LATTE, CON LIEVITO MADRE DANUBIO AL CIOCCOLATO AL LATTE, CON LIEVITO MADRE RICETTA DI: TERESA PORTARO INGREDIENTI: 300 g di farina manitoba, 200 g di farina 00, 150 g...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.