PAGNOTTIELLI VEGETARIANI CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA

Pagnottielli vegetariani

Panini ripieni di pomodoro e formaggio: se seguite una dieta vegetariana, questi pagnottielli sono l’ideale!

I pagnottielli napoletani sono dei panini ripieni di salumi e formaggi, ma noi li abbiamo preparati SENZA CARNE, cosรฌ che anche chi segue una dieta vegetariana puรฒ assaporarli.

Pagnottielli vegetariani con lievito madre o lievito di birra

Chef: Lucia D’Abundo
Se seguite una dieta vegetariana, questi pagnottielli sono una buona idea da aggiungere al vostro piano alimentare, per uno snack gustoso e diverso dal solito
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Preparazione 3 ore
Cottura 15 minuti
Tempo totale 3 ore 15 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 10 pagnotte
Calorie 370 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per i pagnottielli

Per la base

  • 500 g. farina di kamut oppure farina 0
  • 120 g. lievito madre oppure 20 g di lievito di birra
  • 200-250 g. acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 50 g. grana grattugiato
  • sale

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Per il ripieno

  • 1 peperone
  • 1 melanzana
  • una zucchina
  • un porro sale pepe
  • 2 cucchiai di olio evo basilico

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i pagnottielli

  • In una ciotola capiente mettere il panetto di lievito madre con lโ€™acqua e il cucchiaino di miele e lasciare sciogliere.
  • Unite a piรน riprese la farina, lโ€™olio e infine il sale; lavorare per 10 minuti.
  • Olere la ciotola e mettete a lievitare 3 ore (meno tempo se usate il lievito di birra).
  • Intanto stufare in una padella il peperone, la melanzana e la zucchina a tocchetti con il porro tritato con lโ€™olio, il sale, il pepe e il basilico per 8 minuti.
  • Riprendere il panetto, lavorarlo ancora su di un piano infarinato, aprire lโ€™impasto, mettere il formaggio e impastare, unite le verdure e lavorate ancora.
  • Staccare dallโ€™impasto dei pezzi grandi quanto una clementina, arrotolare formando una pallina, metterli su carta forno e lasciarli lievitare ancora 1 ora in forno tiepido.
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  • Cuocerli a 200ยฐC per 12-15 minuti.

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