PAGNOTTIELLI VEGETARIANI CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA

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PAGNOTTIELLI VEGETARIANI CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO

Per la pasta:

500 g di farina di kamut (oppure farina 0)
120 g di lievito madre (oppure 20 g di lievito di birra)
200-250 g di acqua tiepida
1 cucchiaino di miele
2 cucchiai di olio evo
50 g di grana grattugiato
sale

Per il ripieno:

1 peperone
1 melanzana
una zucchina
un porro
sale
pepe
2 cucchiai di olio evo
basilico

Preparazione:

In una ciotola capiente mettete il panetto di lievito madre con l’acqua e il cucchiaino di miele e lasciate sciogliere, unite a più riprese la farina, l’olio e infine il sale; lavorate per 10 minuti.
Oleate la ciotola e mettete a lievitare 3 ore (meno tempo se usate il lievito di birra), intanto stufate in una padella il peperone, la melanzana e la zucchina a tocchetti con il porro tritato con l’olio, il sale, il pepe e il basilico per 8 minuti.
RipPAGNOTTIELLI VEGETARIANI CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRArendete il panetto, lavoratelo ancora su di un piano infarinato, aprite l’impasto, mettete il formaggio e impastare, unite le verdure e lavorate ancora.
Staccate dall’impasto dei pezzi grandi quanto una clementina, arrotolate formando una pallina, metteteli su carta forno e lasciateli lievitare ancora 1 ora in forno tiepido; cuocerli a 200 gradi per 12-15 minuti.

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