Plumcake all’arancia

Un dolce veloce veloce per la colazione o per merenda al profumo d’arancia

Plumcake all’arancia

Chef: Ketty Laviano
Un dolce lievitato che è un grande classico, riproposto nella versione all'arancia.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Colazione, Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone

Attrezzatura

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  • stampo per plumcake

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare il plumcake all’arancia

  • 500 g farina
  • 200 g zucchero
  • 3 uova
  • 150 g burro
  • 200 ml succo d'arancia
  • mezzo bicchiere di latte
  • una bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina

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Preparazione della ricetta
 

Come si prepara il plumcake all’arancua

  • Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Unire il latte, il burro sciolto e freddo, la vanillina e il succo d’arancia.
  • Mescolare ed incorporare pian piano la farina setacciata con il lievito.
  • Versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrate ed infarinato.
  • Cuocere in forno a 180º per 35 minuti circa.
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  • Fare prova stecchino per verificare la cottura.

Quali varietà sono le più dolci?

Le arance soprattutto in inverno si dimostrano un’arma fondamentale per sviluppare la risposta del sistema immunitario contro imalanni della stagione invernale. La vitamina C, inoltre, agisce per contrastare l’azione dannosa dei radicali liberi proteggendo le nostre cellule dallo stress ossidativo. Le arance bionde sono l’ideale per le spremute perchè più dolci e la polpa si spreme facilmente. Contiene ancor più vitamina C e zucchero, la varietà Belladonna che è più rara ma si è ottima per la sua dolcezza e da un punto di vista nutrizionale. La tardiva arancia ovale, invece, è l’ideale da mangiare in purezza spicchio dopo spicchio. Anche in questo caso abbiamo un buon tenore zuccherino. A differenza della varità Belladonna ha una buccia molto fine. La varietà Navel è la Tarocco sono le più comuni in commercio. La Navel è indicata per diversi usi in cucina. Tagliata a vivo può esser aggiunta alle insalate o ai primi piatti oppure può esser utilizzata in pasticceria per dolci anche al cucchiaio.

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