CESTINI CREMOSI AL CIOCCOLATO FONDENTE GUSTO ARANCIA

CESTINI CREMOSI AL CIOCCOLATO FONDENTE GUSTO ARANCIA

RICETTA DI: LAURA RITA SIRIANNI Ingredienti: Per la pasta frolla: 250 g di farina 00 150 g di burro ammorbidito 100 g di zucchero a velo 2 tuorli d’uovo Un pizzico di sale Scorza d’arancia Per la ganache al cioccolato: 125 g di cioccolato fondente all’arancia 125 g di panna fresca liquida 10 g di burro Per guarnire: arancia candita Procedimento: Nella ciotola della planetaria versare la farina e il burro a pezzetti, aggiungere un pizzico di sale e la scorza d’arancia. Unire lo zucchero a velo e i tuorli d’uovo. Non appena l’impasto è compatto lasciare a riposare per mezz’ora. Trascorso questo tempo mettere la pasta frolla nelle formine delle crostatine e infornare per 15 minuti in forno statico a 180 gradi. Ora occupatevi della ganache. CESTINI CREMOSI AL CIOCCOLATO FONDENTE GUSTO ARANCIATritate il cioccolato fondente all’arancia. Scaldate la panna in un pentolino a fuoco basso, unite il burro e fate sobbollire, poi spegnete il fuoco e incorporate il cioccolato e mescolate con la frusta fino a quando non si sarà sciolto. Lasciare intiepidire. Farcire i Cestini di frolla con la crema al cioccolato e per terminare decorare con le scorze d’arancia. I Cestini sono pronti per essere gustati. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.