CESTINI CREMOSI AL CIOCCOLATO FONDENTE GUSTO ARANCIA

Articolo aggiornato il 22 Ottobre 2022 da Le mille ricette

Arancia e cioccolato: il binomio goloso di sempre. I cestini cremosi sono piccoli scrigni di bontà che racchiudono una crema irresistibile.

Per gli amanti dei gusti intensi e decisi.

Cestini cremosi al cioccolato fondente gusto arancia

Cioccolato fondente e arancia: il binomio goloso per un fine pasto semplicemente sublime
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 5 cestini
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare i cestini cremosi al cioccolato

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 250 g. farina 00
    • 150 g. burro ammorbidito
    • 100 g. zucchero a velo
    • 2 tuorli d’uovo
    • Un pizzico di sale
    • Scorza d’arancia

    Per la ganache al cioccolato

    • 125 g. cioccolato fondente all’arancia
    • 125 g. panna fresca liquida
    • 10 g. burro

    Per guarnire

    • arancia candita

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i cestini cremosi al cioccolato fondente gusto arancia

    • Nella ciotola della planetaria versare la farina e il burro a pezzetti, aggiungere un pizzico di sale e la scorza d’arancia. Unire lo zucchero a velo e i tuorli d’uovo.
    • Non appena l’impasto è compatto lasciare a riposare per mezz’ora.
    • Trascorso questo tempo mettere la pasta frolla nelle formine delle crostatine e infornare per 15 minuti in forno statico a 180 gradi.
    • Ora occupatevi della ganache.
    • Tritare il cioccolato fondente all’arancia.
    • Scaldare la panna in un pentolino a fuoco basso, unire il burro e fate sobbollire, poi spegnere il fuoco e incorporare il cioccolato e mescolate con la frusta fino a quando non si sarà sciolto.
    • Lasciare intiepidire.
    • Farcire i Cestini di frolla con la crema al cioccolato e per terminare decorare con le scorze d’arancia.
    • I Cestini sono pronti per essere gustati.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.