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CESTINI DI FROLLA AL MIELE, CON CREMA PASTICCERA E FRAGOLE

Cestini di frolla al miele

La pasticceria mignon è indubbiamente la più amata, ed anche la più versatile. Un bel vassoio di dolcetti da pasticceria si adatta a tutte le occasioni, dalla cena dove siamo ospiti, al pranzo della domenica, passando per varie occasioni.

Ma perché non preparare noi stessi questi deliziosi pasticcini? Sono anche un ottimo dono, specialmente se presentati dentro una bella scatola in allumino in stile vintage. Stupite i vostri amici regalando loro questi cestini di frolla al miele.

Cestini di frolla al miele con crema

Chef: Anna Maria Conti
I cestini mignon sono i dolcetti più diffusi nelle vetrine delle pasticcerie. Oggi li prepariamo in casa con questa fantastica ricetta
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

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Come preparare i cestini

Per la pasta frolla

  • 300 g. farina per frolle e biscotti
  • 200 g. burro
  • 60 g. zucchero semolato
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di miele
  • la crema pasticcera

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Per la crema

  • 1/2 litro di latte
  • 4 tuorli
  • 100 g- zucchero
  • 40 g. amido
  • 1 bustina vanillina limone la scorza grattugiata

Per guarnire

  • 300 g. fragole lavate e asciugate

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i nostri cestini di frolla

    Per la frolla

    • Versare sulla spianatoia (o nella ciotola della planetaria) la farina. Dopo aver tagliato il burro in piccoli pezzetti, incorporare velocemente tutti gli ingredienti.
    • Lavorare la pasta frolla rapidamente, formare una palla, avvolgerla in una pellicola trasparente e riporla in frigo per circa un'ora. Nel frattempo preparare la crema

    Per la crema

    • In una casseruola lavorare I tuorli con lo zucchero, usando il cucchiaio di legno. Aggiungere a poco a poco la farina, senza smettere di mescolare, finché il composto risulta amalgamato
    • Versare poco per volta, e sempre girando, il latte bollente in cui avete messo un po' di vaniglia oppure la buccia di limone grattugiata.
    • Porre sul fuoco, continuare a mescolare, fare sobbollire per 3-4 minuti. Versare la crema in una terrina e lasciatela raffreddare, coprire con pellicola trasparente.
    • Passato il tempo necessario, togliere la pellicola e. con il matterello, stendere la pasta frolla.
    • Con una formina tonda fare dei cerchi (io ho usato una formina a forma di fiore), sistemarli dentro dei pirottini di carta, cercando di formare un cestino.
    • Bucherellare con una forchetta la base e cuocere in forno caldo per 15-20 minuti a 160 °C
    • Una volta cotti lasciarli raffreddare completamente, riempirli con la crema pasticcera e guarnire con le fettine di fragole.
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    • I vostri Cestini di pasta frolla al miele con crema pasticcera e fragole sono pronti per essere serviti

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