CESTINI DI FROLLA AL MIELE, CON CREMA PASTICCERA E FRAGOLE

Cestini di frolla al miele con crema pasticcera e fragole

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI

Ingredienti per 12 cestini:

Per la pasta frolla

300 di farina per frolle e biscotti
200 gr di burro
60 gr di zucchero semolato
3 tuorli d’uovo
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di miele

Procedimento:

Versate sulla spianatoia (o nella ciotola della planetaria) la farina.
Dopo aver tagliato il burro in piccoli pezzetti, incorporate velocemente tutti gli ingredienti.
Lavorate la pasta frolla rapidamente, formate una palla, avvolgetela in una pellicola trasparente e riponetela in frigo per circa un’ora.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera

Ingredienti:

1/2 litro di latte
4 tuorli
100 gr di zucchero
40 gr di amido
1 bustina vanillina
limone la scorza grattugiata

Procedimento:

In una casseruola lavorate I tuorli con lo zucchero, usando il cucchiaio di legno.
Aggiungete a poco a poco la farina, senza smettere di mescolare, finché il composto risulta amalgamato.
Versate poco per volta, e sempre girando, il latte bollente in cui avete messo un po’ di vaniglia oppure la buccia di limone grattugiata.
Ponete sul fuoco, continuate a mescolare, fate sobbollire per 3-4 minuti.
Versate la crema in una terrina e lasciatela raffreddare, coprite con pellicola trasparente.

Per guarnire inoltre:

300 gr di fragole lavate e asciugate

CESTINI DI FROLLA AL MIELE, CON CREMA PASTICCERA E FRAGOLEPassato il tempo necessario, togliete la pellicola e. con il matterello, stendete la pasta frolla.
Con una formina tonda fate dei cerchi (io ho usato una formina a forma di fiore), sistemateli dentro dei pirottini di carta, cercando di formare un cestino; bucherellate con una forchetta la base e cuoceteli in forno caldo per 15-20 minuti a 160 gradi.
Una volta cotti lasciateli raffreddare completamente, riempiteli con la crema pasticcera e guarnite con le fettine di fragole.
I vostri Cestini di pasta frolla al miele con crema pasticcera e fragole sono pronti per essere serviti.

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