CESTINI DI PASTA FROLLA CON CREMA AL LATTE E AMARENE

I cestini di pasta frolla: i più famosi della pasticceria mignon, sono una vera coccola all’ora della pausa caffè o nel dopo pranzo domenicale.

Coccolate i vostri familiari e i vostri ospiti con questi piccolo scrigni portatori di cremosa bontà che in un attimo di danno subito energia e vitalità, rinfrescandoci con la golosa crema al latte.

Cestini di pasta frolla con crema al latte e amarene

Chef: Simone D’Aniello
I cestini di pasta frolla con crema al latte e amarene sono un dessert delicato e goloso, fresco e profumato. La ricetta perfetta per viziare le vostre amiche con una buona tazzina di caffè
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Preparazione 10 min
Cottura 30 min
Tempo totale 40 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 20 cestini
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare i cestini di pasta frolla con crema al latte

  • 350 g. Amarene sciroppate

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Per la pasta frolla

  • 3 uova 200 g di zucchero
  • 200 ml di olio
  • Mezza bustina lievito
  • 600 g di farina Aromi a piacere cannella vaniglia limone ecc.

Per la crema al latte

  • 500 ml latte
  • 100 g. zucchero
  • 50 g. amido di mais
  • 250 ml di panna

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i cestini di pasta frolla con crema la latte

  • Per la frolla. In un recipiente mettere le uova intere, l’olio, lo zucchero e gli aromi a piacere, io metto una fialetta di vaniglia e una di limone.
  • Aggiungere la farina a poco a poco mescolando con le mani fino a formare un panetto liscio e morbido. A questo punto stendere l’impasto abbastanza sottile, con un coppa pasta rotondo formare dei dischi che sistemeremo dentro gli stampini e con l’aiuto delle dita, appiattire lungo tutti i lati.
  • Completare tutti gli stampini. Infornare a 170 gradi per circa 10/15 minuti dipende dal forno.
  • Sforniamo, lasciamo freddare, togliamo gli stampini sistemando dentro i pirottini.
  • Per la crema al latte. In un piccolo recipiente mescolare l’amido di mais insieme a poco latte in modo da formare una crema senza grumi. Versare il resto del latte in una pentola insieme allo zucchero e portare a bollore.
  • Spegnere e incorporare il composto di latte e amido, mescolando velocemente ed accendendo nuovamente il fuoco. Dovrebbe formarsi la crema in pochi minuti, spegnere e lasciare freddare completamente.
  • Una volta fredda montare la panna e incorporarla poco alla volta alla crema fredda, stando attenti a non formare grumi. Assemblaggio.
  • Sistemare i cestini di frolla sul piano di lavoro, mettere la crema al latte in una sac a poche. Aprire il barattolo delle amarene e dividere il succo dalle amarene.
  • Mettere un cucchiaino di succo dentro ai cestini e coprire formando un grande ciuffo di crema al latte; sopra al ciuffo posizionare un’amarena.
  • Consiglio: se vi avanza della frolla, potete realizzare nello stesso modo, anche una crostata.

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