CESTINI DI PASTA FROLLA CON CREMA AL LATTE E AMARENE

CESTINI DI PASTA FROLLA CON CREMA AL LATTE E AMARENE

RICETTA DI: SIMONE D’ANIELLO

Ingredienti:

350 g Amarene sciroppate

Per la pasta frolla

3 uova
200 g di zucchero
200 ml di olio
Mezza bustina lievito
600 g di farina
Aromi a piacere cannella
vaniglia limone ecc.

Per la crema al latte

500 ml di latte
100 g di zucchero
50 g di amido di mais
250 ml di panna

Preparazione:

Per la frolla.
In un recipiente mettere le uova intere, l’olio, lo zucchero e gli aromi a piacere, io metto una fialetta di vaniglia e una di limone. Aggiungere la farina a poco a poco mescolando con le mani fino a formare un panetto liscio e morbido. A questo punto stendere l’impasto abbastanza sottile, con un coppa pasta rotondo formare dei dischi che sistemeremo dentro gli stampini e con l’aiuto delle dita, appiattire lungo tutti i lati. Completare tutti gli stampini. Infornare a 170 gradi per circa 10/15 minuti dipende dal forno. Sforniamo, lasciamo freddare, togliamo gli stampini sistemando dentro i pirottini.
Per la crema al latte.
In un piccolo recipiente mescolare l’amido di mais insieme a poco latte in modo da formare una crema senza grumi.
Versare il resto del latte in una pentola insieme allo zucchero e portare a bollore. Spegnere e incorporare il composto di latte e amido, mescolando velocemente ed accendendo nuovamente il fuoco. Dovrebbe formarsi la crema in pochi minuti, spegnere e lasciare freddare completamente. Una volta fredda montare la panna e incorporarla poco alla volta alla crema fredda, stando attenti a non formare grumi.
Assemblaggio.
CESTINI DI PASTA FROLLA CON CREMA AL LATTE E AMARENESistemare i cestini di frolla sul piano di lavoro, mettere la crema al latte in una sac a poche. Aprire il barattolo delle amarene e dividere il succo dalle amarene. Mettere un cucchiaino di succo dentro ai cestini e coprire formando un grande ciuffo di crema al latte; sopra al ciuffo posizionare un’amarena.

Consiglio: se vi avanza della frolla, potete realizzare nello stesso modo, anche una crostata.

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