CESTINO CANTALUPO CON TRIONFO DI FRUTTA

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CESTINO CANTALUPO CON TRIONFO DI FRUTTA

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO

Ingredienti:

Un melone cantalupo 10 fragole 15 ciliege Filamenti di sedano per legare la decorazione dei fiori e ciliegie Liquore Porto 1 bicchierino 60 g di cioccolato fondente al 70% gusto cannella peperoncino Foglie di menta per il decoro

Per gli spiedini di frutta

Uva regina fragole arance Fiori commestibili

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Preparazione:

Ho lavato e asciugato il melone, ho ritagliato una rondella alla sommità del melone per dargli una base, l’ho capovolto appoggiandolo sulla parte tagliata, ho praticato un taglio a circa 2 cm dal picciolo fino ad arrivare con la lama alla metà del melone. Ho praticato un atro taglio uguale sull’altro lato per formare il manico del cestino, ho proseguito parallelamente ad un taglio distanziando dall’altro di 3 cm, affondando il coltello fino alla metà del melone (come se stessi tagliando una fetta), ho tolto via i due spicchi laterali e li ho rimossi, con la parte centrale rimasta ho realizzato il manico CESTINO CANTALUPO CON TRIONFO DI FRUTTAaffondando il coltellino nella polpa tenendomi a 1 cm dalla buccia. Ho ottenuto la metà del melone con sopra un manico, ho scavato l’interno con uno scavino firmando delle palline che ho messo da parte, le ho irrorate con il liquore facendo lo stesso con le fragole e lasciando macerare per 30 minuti. Ho riempito l’incavo con la frutta alternandola, ho sciolto al microonde il cioccolato e con la punta del coltello l’ho stemperato sulla frutta. Con l’uva le fette di arancia e le fragole ho formato degli spiedini che ho decorato con il cioccolato. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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