CESTINO CANTALUPO CON TRIONFO DI FRUTTA

Un modo diverso insolito di servire la frutta. Un cestino rappresentata dal melone cantalupo, unito a un mazzetto fiorito di spiedini alla frutta.

Supercolorato ed elegante.

Cestino cantalupo con trionfo di frutta

Chef: Lucia D’Abundo
Cestino cantalupo: un cestino colorato e colmo di frutta. Una vera delizia per occhi e palato
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Preparazione 30 min
Tempo totale 30 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 100 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per il cestino cantalupo con trionfo di frutta

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    Per il cestino

    • Un melone cantalupo
    • 10 fragole
    • 15 ciliegie
    • Filamenti di sedano per legare la decorazione dei fiori
    • ciliegie
    • 1 bicchierino Liquore Porto
    • Porto
    • 60 g. cioccolato fondente al 70% gusto cannella
    • peperoncino
    • Foglie di menta per il decoro
    • Per gli spiedini di frutta

    Per gli spiedini di frutta

    • Uva regina fragole arance Fiori commestibili

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il cestino cantalupo con trionfo di frutta

    • Lavare e asciugare il melone, ritagliare una rondella alla sommità del melone per dargli una base, capovolgere appoggiandolo sulla parte tagliata, praticare un taglio a circa 2 cm dal picciolo fino ad arrivare con la lama alla metà del melone.
    • Praticare un atro taglio uguale sull’altro lato per formare il manico del cestino, proseguire parallelamente ad un taglio distanziando dall’altro di 3 cm, affondando il coltello fino alla metà del melone (come se stessi tagliando una fetta),
    • Togliere via i due spicchi laterali e rimuoverli, con la parte centrale rimasta realizzare il manico
    • affondando il coltellino nella polpa tenendomi a 1 cm dalla buccia.
    • Scavare l’interno con uno scavino firmando delle palline che ho messo da parte, irrorare con il liquore facendo lo stesso con le fragole e lasciando macerare per 30 minuti.
    • Riempire l’incavo con la frutta alternandola, sciogliere al microonde il cioccolato e con la punta del coltello stemperare sulla frutta. Con l’uva le fette di arancia e le fragole formare degli spiedini e decorare con cioccolato

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