CESTINO CANTALUPO CON TRIONFO DI FRUTTA

Un modo diverso insolito di servire la frutta. Un cestino rappresentata dal melone cantalupo, unito a un mazzetto fiorito di spiedini alla frutta.

Supercolorato ed elegante.

Cestino cantalupo con trionfo di frutta

Chef: Lucia D’Abundo
Cestino cantalupo: un cestino colorato e colmo di frutta. Una vera delizia per occhi e palato
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Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 100 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per il cestino cantalupo con trionfo di frutta

Per il cestino

  • Un melone cantalupo
  • 10 fragole
  • 15 ciliegie
  • Filamenti di sedano per legare la decorazione dei fiori
  • ciliegie
  • 1 bicchierino Liquore Porto
  • Porto
  • 60 g. cioccolato fondente al 70% gusto cannella
  • peperoncino
  • Foglie di menta per il decoro
  • Per gli spiedini di frutta

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Per gli spiedini di frutta

  • Uva regina fragole arance Fiori commestibili

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il cestino cantalupo con trionfo di frutta

  • Lavare e asciugare il melone, ritagliare una rondella alla sommità del melone per dargli una base, capovolgere appoggiandolo sulla parte tagliata, praticare un taglio a circa 2 cm dal picciolo fino ad arrivare con la lama alla metà del melone.
  • Praticare un atro taglio uguale sull’altro lato per formare il manico del cestino, proseguire parallelamente ad un taglio distanziando dall’altro di 3 cm, affondando il coltello fino alla metà del melone (come se stessi tagliando una fetta),
  • Togliere via i due spicchi laterali e rimuoverli, con la parte centrale rimasta realizzare il manico
  • affondando il coltellino nella polpa tenendomi a 1 cm dalla buccia.
  • Scavare l’interno con uno scavino firmando delle palline che ho messo da parte, irrorare con il liquore facendo lo stesso con le fragole e lasciando macerare per 30 minuti.
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  • Riempire l’incavo con la frutta alternandola, sciogliere al microonde il cioccolato e con la punta del coltello stemperare sulla frutta. Con l’uva le fette di arancia e le fragole formare degli spiedini e decorare con cioccolato

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