SPIEDINI DI FRUTTA CARAMELLATA CON GELATO

Un dessert ipocalorico e leggero: frutta caramellata e gelato.

Fresco e refrigerante, è un dessert sfizioso e che riesce a mettere tutti d’accordo, perché semplicissimo.

Spiedini i frutta caramellata con gelato

Chef: Rita Zanca
Spiedini di frutta: uno snack o un dessert leggero e goloso.
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Preparazione 10 min
Riposo in freezer 6 h
Tempo totale 6 h 10 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare gli spiedini di frutta con gelato

  • 300 g. frutta congelata
  • 250 g. yogurt greco
  • 4 cucchiai zucchero
  • frutta fresca ananas, mela, melone, ciliegie etc

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare gli spiedini di frutta con gelato

    Per il gelato

    • in un mixer mettete 300 g di frutta congelata tagliata a pezzetti, 250 g di yogurt greco e 4 cucchiai di zucchero o dolcificante. Frullate tutto e conservate in freezer, avendo cura di toglierlo dal freezer un po’ di tempo prima di usarlo.

    Per gli spiedini

    • Infilzare negli stecchi pezzetti di ananas, mela, melone cantalupo, ciliegie, fragole, kiwi.
    • Preparare il caramello con 8 cucchiai di zucchero e 2 di acqua.
    • Fare cuocere fino ad avere un colore ambrato e, ancora caldo, l’ho spennellato sugli spiedini di frutta.
    • Lasciare solidificare in frigo.
    • Prendere una pera, fare il becco con un triangolino di melone, e gli occhi con la pasta di zucchero.
    • Infilzare tutto intorno alla pera gli spiedini e accompagnarli alle coppette di gelato.

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