Articolo aggiornato il 22 Agosto 2022 da Le mille ricette
Un dessert ipocalorico e leggero: frutta caramellata e gelato.
Fresco e refrigerante, è un dessert sfizioso e che riesce a mettere tutti d’accordo, perché semplicissimo.
Spiedini i frutta caramellata con gelato
Spiedini di frutta: uno snack o un dessert leggero e goloso.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare gli spiedini di frutta con gelato
- 300 g. frutta congelata
- 250 g. yogurt greco
- 4 cucchiai zucchero
- frutta fresca ananas, mela, melone, ciliegie etc
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare gli spiedini di frutta con gelato
Per il gelato
- in un mixer mettete 300 g di frutta congelata tagliata a pezzetti, 250 g di yogurt greco e 4 cucchiai di zucchero o dolcificante. Frullate tutto e conservate in freezer, avendo cura di toglierlo dal freezer un po’ di tempo prima di usarlo.
Per gli spiedini
- Infilzare negli stecchi pezzetti di ananas, mela, melone cantalupo, ciliegie, fragole, kiwi.
- Preparare il caramello con 8 cucchiai di zucchero e 2 di acqua.
- Fare cuocere fino ad avere un colore ambrato e, ancora caldo, l’ho spennellato sugli spiedini di frutta.
- Lasciare solidificare in frigo.
- Prendere una pera, fare il becco con un triangolino di melone, e gli occhi con la pasta di zucchero.
- Infilzare tutto intorno alla pera gli spiedini e accompagnarli alle coppette di gelato.