CHARLOTTE ALL’ARANCIA

La charlotte cake, come ormai saprete, รจ una di quelle torte scenografiche e super eleganti che con la sua imponenza stupisce sempre tutti, ma in pochi sanno che in realtร  รจ semplicissima da preparare.

Oggi prepariamo una deliziosa charlotte all’arancia: cosรฌ bella che quasi sembra un peccato mangiarla, vero???

Charlotte all’arancia

Chef: Ignazia Mascia
Torta charlotte: la torta colorata ed elegante che stupisce sempre tutti con poche, semplici mosse
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Preparazione 20 minuti
Riposo in frigo 3 ore
Tempo totale 3 ore 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 14 porzioni
Calorie 210 kcal

Attrezzatura

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  • Tortiera a cerniera diametro 26

Ingredienti  

Come preparare la charlotte all'arancia

Per la crema

  • 500 g. latte
  • 2 arance buccia e succo
  • 120 g. farina
  • 3 uova
  • 200 g. zucchero
  • 150 ml liquore all’arancia Grand marnier
  • 500 g. panna montata
  • 600 g. biscotti savoiardi
  • 100 g. gocce di cioccolato fondente

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Per la bagna

  • 200 ml acqua
  • 100 g. zucchero
  • Il succo di 2 arance
  • 100 ml liquore all'arancia

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la charlotte all'arancia

  • Mettere a bollire il latte, in un contenitore lavorare le uova con lo zucchero, unire la farina e continuare a lavorare. Come il latte bolle, unire il succo e la buccia delle arance, il frullato delle uova con lo zucchero e farina e fare addensare a fiamma bassa.
  • Far raffreddare e aggiungere 300 g di panna montata.
  • In un pentolino mettere a bollire acqua e zucchero, appena bolle spegnere il gas, aggiungere il succo e il liquore, far raffreddare.
  • Bagnare i savoiardi e disporli come base nello stampo a cerniera, spuntare circa 30 savoiardi per renderli alti quanto il bordo dello stampo, inzupparli nella bagna all'arancia su un solo lato e poi disponeteli intorno allo stampo con la parte zuccherata rivolta verso l'esterno.
  • Ora aggiungere 1 strato di crema all’arancia sulla base di savoiardi, livellare la crema, mettere le gocce di cioccolato, ricoprire con un altro strato di biscotti imbevuti nello sciroppo all’arancia; finire con la crema.
  • Disporre in frigorifero per almeno 3 ore.
  • Togliere dal frigo, estrarre lo stampo a cerniera e decorare con la panna.
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  • In una sacca da pasticciere mettere i 200 g di panna. Decorare con ciuffetti di panna e fette di arancia.

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