CHARLOTTE ALL’ARANCIA

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CHARLOTTE ALL’ARANCIA

RICETTA DI: IGNAZIA MASCIA

Ingredienti:

Crema

500 g latte 2 arance buccia e succo 120 g farina 3 uova 200 g zucchero 150 ml liquore all’arancia ( Grand marnier) 500 g panna montata 600 g biscotti savoiardi 100 g gocce di cioccolato fondente

Bagna

200 ml acqua 100 g zucchero Il succo di 2 arance 100 ml di liquore all’arancia Tortiera a cerniera diametro 26

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Preparazione:

Mettere a bollire il latte, in un contenitore lavorare le uova con lo zucchero, unire la farina e continuare a lavorare. Come il latte bolle, unire il succo e la buccia delle arance, il frullato delle uova con lo zucchero e farina e fare addensare a fiamma bassa. Far raffreddare e aggiungere 300 g di panna montata. In un pentolino mettere a bollire acqua e zucchero, appena bolle spegnere il gas, aggiungere il succo e il liquore, far raffreddare. Bagnare i savoiardi e disporli come base nello stampo a cerniera, spuntare circa 30 savoiardi per renderli alti quanto il bordo dello stampo, inzupparli nella bagna all’arancia su un solo lato e poi disponeteli intorno allo stampo CHARLOTTE ALL'ARANCIAcon la parte zuccherata rivolta verso l’esterno. Ora aggiungere 1 strato di crema all’arancia sulla base di savoiardi, livellare la crema, mettere le gocce di cioccolato, ricoprire con un altro strato di biscotti imbevuti nello sciroppo all’arancia; finire con la crema. Disporre in rigoriffero per almeno 3 ore. Togliere dal frigo, estrarre lo stampo a cerniera e decorare con la panna. In una sacca da pasticciere mettere i 200 g di panna. Decorare con ciuffetti di panna e fette di arancia. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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