La charlotte cake, come ormai saprete, รจ una di quelle torte scenografiche e super eleganti che con la sua imponenza stupisce sempre tutti, ma in pochi sanno che in realtร รจ semplicissima da preparare.
Oggi prepariamo una deliziosa charlotte all’arancia: cosรฌ bella che quasi sembra un peccato mangiarla, vero???
Charlotte all’arancia
Attrezzatura
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- Tortiera a cerniera diametro 26
Ingredienti
Come preparare la charlotte all'arancia
Per la crema
- 500 g. latte
- 2 arance buccia e succo
- 120 g. farina
- 3 uova
- 200 g. zucchero
- 150 ml liquore all’arancia Grand marnier
- 500 g. panna montata
- 600 g. biscotti savoiardi
- 100 g. gocce di cioccolato fondente
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Per la bagna
- 200 ml acqua
- 100 g. zucchero
- Il succo di 2 arance
- 100 ml liquore all'arancia
Preparazione della ricetta
Come preparare la charlotte all'arancia
- Mettere a bollire il latte, in un contenitore lavorare le uova con lo zucchero, unire la farina e continuare a lavorare. Come il latte bolle, unire il succo e la buccia delle arance, il frullato delle uova con lo zucchero e farina e fare addensare a fiamma bassa.
- Far raffreddare e aggiungere 300 g di panna montata.
- In un pentolino mettere a bollire acqua e zucchero, appena bolle spegnere il gas, aggiungere il succo e il liquore, far raffreddare.
- Bagnare i savoiardi e disporli come base nello stampo a cerniera, spuntare circa 30 savoiardi per renderli alti quanto il bordo dello stampo, inzupparli nella bagna all'arancia su un solo lato e poi disponeteli intorno allo stampo con la parte zuccherata rivolta verso l'esterno.
- Ora aggiungere 1 strato di crema all’arancia sulla base di savoiardi, livellare la crema, mettere le gocce di cioccolato, ricoprire con un altro strato di biscotti imbevuti nello sciroppo all’arancia; finire con la crema.
- Disporre in frigorifero per almeno 3 ore.
- Togliere dal frigo, estrarre lo stampo a cerniera e decorare con la panna.
- In una sacca da pasticciere mettere i 200 g di panna. Decorare con ciuffetti di panna e fette di arancia.
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