TIRAMISÙ ALL’ARANCIA CON PAN DI SPAGNA

Non amate il gusto del caffè? Siete troppo sensibili alla caffeina e una fettina di tiramisù a cena rischia di tenervi svegli tutta la notte?

Oppure ancora, avete bimbi piccoli a cui preferite non fare assumere zuccheri e sostanze eccitanti?

Allora il tiramisù all’arancia è la risposta a tutti i vostri mali!

Tiramisù all’arancia con pan di spagna

Chef: Maria Rosa Tiozzo
Un tiramisù agrumato: è il tiramisù all'arancia. Si veste di nuovo, in un dolce dal sapore fresco e frizzante.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 250 kcal

Attrezzatura

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  • tortiera a cerniera di diametro 28 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per il tiramisù all'arancia

Per il pan di Spagna

  • Per il pan di Spagna
  • 6 uova 180 g farina
  • 150 g zucchero

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Per la crema

  • 300 g mascarpone
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • Scaglie di cioccolato
  • Buccia grattugiata di 1 arancia rigorosamente bio

Per la bagna

  • Succo di 2 arance
  • 100 g zucchero
  • 100 g acqua
  • ortiera a cerniera di diametro 28 cm

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il tiramisù all'arancia

    Per il Pan di Spagna

    • Montare le uova con lo zucchero, una volta montate aggiungere un po’ alla volta la farina. Versare nello stampo e infornare a 170 gradi per 35-40 minuti.
    • Lasciarlo poi raffreddare e tagliarlo in tre strati.

    Per la crema

    • Montare i tuorli con lo zucchero. Montare gli albumi a neve.
    • Unire i tuorli con il mascarpone, la buccia di arancia, le scaglie di cioccolato e gli albumi.

    Per la bagna

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