TIRAMISÙ ALL’ARANCIA CON PAN DI SPAGNA

Non amate il gusto del caffè? Siete troppo sensibili alla caffeina e una fettina di tiramisù a cena rischia di tenervi svegli tutta la notte?

Oppure ancora, avete bimbi piccoli a cui preferite non fare assumere zuccheri e sostanze eccitanti?

Allora il tiramisù all’arancia è la risposta a tutti i vostri mali!

Tiramisù all’arancia con pan di spagna

Chef: Maria Rosa Tiozzo
Un tiramisù agrumato: è il tiramisù all'arancia. Si veste di nuovo, in un dolce dal sapore fresco e frizzante.
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Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 250 kcal

Attrezzatura

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  • tortiera a cerniera di diametro 28 cm

Ingredienti  

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    Per il pan di Spagna

    • Per il pan di Spagna
    • 6 uova 180 g farina
    • 150 g zucchero

    Per la crema

    • 300 g mascarpone
    • 3 uova
    • 150 g zucchero
    • Scaglie di cioccolato
    • Buccia grattugiata di 1 arancia rigorosamente bio

    Per la bagna

    • Succo di 2 arance
    • 100 g zucchero
    • 100 g acqua
    • ortiera a cerniera di diametro 28 cm

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il tiramisù all'arancia

      Per il Pan di Spagna

      • Montare le uova con lo zucchero, una volta montate aggiungere un po’ alla volta la farina. Versare nello stampo e infornare a 170 gradi per 35-40 minuti.
      • Lasciarlo poi raffreddare e tagliarlo in tre strati.

      Per la crema

      • Montare i tuorli con lo zucchero. Montare gli albumi a neve.
      • Unire i tuorli con il mascarpone, la buccia di arancia, le scaglie di cioccolato e gli albumi.

      Per la bagna

      • Bagnare il pan si spagna con il succo delle arance zuccherate.
      • Alternare gli strati di pan di spagna alla crema nello stampo.
      • Decorare con riccioli di cioccolato e fettine di arance caramellate. Riporre in frigo per almeno 3 ore.

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