Non amate il gusto del caffè? Siete troppo sensibili alla caffeina e una fettina di tiramisù a cena rischia di tenervi svegli tutta la notte?
Oppure ancora, avete bimbi piccoli a cui preferite non fare assumere zuccheri e sostanze eccitanti?
Allora il tiramisù all’arancia è la risposta a tutti i vostri mali!
Tiramisù all’arancia con pan di spagna
- tortiera a cerniera di diametro 28 cm
- Per il pan di Spagna
- 6 uova 180 g farina
- 150 g zucchero
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- 300 g mascarpone
- 3 uova
- 150 g zucchero
- Scaglie di cioccolato
- Buccia grattugiata di 1 arancia rigorosamente bio
- Succo di 2 arance
- 100 g zucchero
- 100 g acqua
- ortiera a cerniera di diametro 28 cm
- Montare le uova con lo zucchero, una volta montate aggiungere un po’ alla volta la farina. Versare nello stampo e infornare a 170 gradi per 35-40 minuti.
- Lasciarlo poi raffreddare e tagliarlo in tre strati.
- Montare i tuorli con lo zucchero. Montare gli albumi a neve.
- Unire i tuorli con il mascarpone, la buccia di arancia, le scaglie di cioccolato e gli albumi.
- Bagnare il pan si spagna con il succo delle arance zuccherate.
- Alternare gli strati di pan di spagna alla crema nello stampo.
- Decorare con riccioli di cioccolato e fettine di arance caramellate. Riporre in frigo per almeno 3 ore.
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