Articolo aggiornato il 28 Giugno 2022 da Le mille ricette
Le arancette al cacao sono una idea golosa per un break profumato e saporito.
A forma di arancia, sono un prodotto tipico soprattutto del sud, e sono un dolcetto molto scenografico e delizioso da vedere.
Arancette facite con ganache al cioccolato
Morbide brioche ripiene di cioccolato. Un modo diverso di servire il thè o per la pausa caffè
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Cosa ci serve per preparare le arancette farcite con ganache al cioccoato
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Per la base
- 400 g. di farina 00
- 2 uova grandi
- 150 g. di zucchero
- 120 g. di burro
- 3 cucchiaini di lievito
- 1 fiala di aroma di arancia
- 1 pizzico di sale
- Buccia di una arancia
- Qualche goccia di colorante arancio in gel
Per la ganache
- 200 ml di panna
- 200 g. di cioccolato fondente
Per la bagna
- Sciroppo di acqua e zucchero mezzo bicchiere d’acqua + un cucchiaio di zucchero
- Succo di 1 arancia
- Qualche goccia di colorante in gel
Per decorare
- zucchero
- semolato fine e foglie in pasta di zucchero
Preparazione della ricetta
Come preparare le arancette farcite con ganache al cioccolato
- Preparare la pasta frolla facendo una fontana con al centro lo zucchero, la buccia grattugiata dell’arancia, le uova e tutti gli altri ingredienti. Per ultimo aggiungere il colorante.
- Ottenuto un panetto liscio, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare 1 ora in frigo.
- Riprendere la pasta e formare delle palline come una noce, disporle su una teglia foderata di carta forno, su metà delle palline praticare un piccolo foro per il picciolo, cuocere a 180° per circa 25/30 minuti.
- Preparare la ganache mettendo la panna in un pentolino, quando sta per bollire togliere dal fuoco, aggiungere cioccolato tritato, aspettare qualche minuto e amalgamare bene fino ad avere un composto uniforme.
- Far raffreddare e mettere in frigo per una mezz’ora.
- Montare con un frullatore. Una volta fredde, immergere le arancette velocemente nella bagna, passare la parte concava nello zucchero, farcire con la ganache e porle in un pirottino di carta.
- Finire la decorazione con le foglie in pasta di zucchero che avrete preparato qualche giorno prima per farle indurire.