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ARANCETTE FARCITE CON GANACHE AL CIOCCOLATO

ARANCETTE FARCITE CON GANACHE AL CIOCCOLATO

Le arancette al cacao sono una idea golosa per un break profumato e saporito.

A forma di arancia, sono un prodotto tipico soprattutto del sud, e sono un dolcetto molto scenografico e delizioso da vedere.

Arancette facite con ganache al cioccolato

Morbide brioche ripiene di cioccolato. Un modo diverso di servire il thè o per la pausa caffè
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 arancette
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le arancette farcite con ganache al cioccoato

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    Per la base

    • 400 g. di farina 00
    • 2 uova grandi
    • 150 g. di zucchero
    • 120 g. di burro
    • 3 cucchiaini di lievito
    • 1 fiala di aroma di arancia
    • 1 pizzico di sale
    • Buccia di una arancia
    • Qualche goccia di colorante arancio in gel

    Per la ganache

    • 200 ml di panna
    • 200 g. di cioccolato fondente

    Per la bagna

    • Sciroppo di acqua e zucchero mezzo bicchiere d’acqua + un cucchiaio di zucchero
    • Succo di 1 arancia
    • Qualche goccia di colorante in gel

    Per decorare

    • zucchero
    • semolato fine e foglie in pasta di zucchero

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le arancette farcite con ganache al cioccolato

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Preparare la pasta frolla facendo una fontana con al centro lo zucchero, la buccia grattugiata dell’arancia, le uova e tutti gli altri ingredienti. Per ultimo aggiungere il colorante.
    • Ottenuto un panetto liscio, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare 1 ora in frigo.
    • Riprendere la pasta e formare delle palline come una noce, disporle su una teglia foderata di carta forno, su metà delle palline praticare un piccolo foro per il picciolo, cuocere a 180° per circa 25/30 minuti.
    • Preparare la ganache mettendo la panna in un pentolino, quando sta per bollire togliere dal fuoco, aggiungere cioccolato tritato, aspettare qualche minuto e amalgamare bene fino ad avere un composto uniforme.
    • Far raffreddare e mettere in frigo per una mezz’ora.
    • Montare con un frullatore. Una volta fredde, immergere le arancette velocemente nella bagna, passare la parte concava nello zucchero, farcire con la ganache e porle in un pirottino di carta.
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    • Finire la decorazione con le foglie in pasta di zucchero che avrete preparato qualche giorno prima per farle indurire.

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