ARANCETTE FARCITE CON GANACHE AL CIOCCOLATO
RICETTA DI: CARLA COLAZZA
Ingredienti:
Per la frolla
400 g di farina 00 2 uova grandi 150 g di zucchero 120 g di burro 3 cucchiaini di lievito 1 fiala di aroma di arancia 1 pizzico di sale Buccia di una arancia Qualche goccia di colorante arancio in gel
Per farcire Ganache al cioccolato
200 ml di panna 200 g di cioccolato fondente
Per la bagna
Sciroppo di acqua e zucchero (mezzo bicchiere d’acqua + un cucchiaio di zucchero) Succo di 1 arancia Qualche goccia di colorante in gel
Per decorare
zucchero semolato fine e foglie in pasta di zucchero
Preparazione:
Preparare la pasta frolla facendo una fontana con al centro lo zucchero, la buccia grattugiata dell’arancia, le uova e tutti gli altri ingredienti. Per ultimo aggiungere il colorante. Ottenuto un panetto liscio, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare 1 ora in frigo. Riprendere la pasta e formare delle palline come una noce, disporle su una teglia foderata di carta forno, su metà delle palline praticare un piccolo foro per il picciolo, cuocere a 180° per circa 25/30 minuti. Preparare la ganache mettendo la panna in un pentolino, quando sta per bollire togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato tritato, aspettare qualche minuto e amalgamare bene fino ad avere un composto uniforme. Far raffreddare e mettere in frigo per una mezz’ora. Montare con un frullatore. Una volta fredde, immergere le arancette velocemente nella bagna, passare la parte concava nello zucchero, farcire con la ganache e porle in un pirottino di carta. Finire la decorazione con le foglie in pasta di zucchero che avrete preparato qualche giorno prima per farle indurire. Un consiglio: meglio prepararle un giorno prima. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it