ARANCETTE FARCITE CON GANACHE AL CIOCCOLATO

Le arancette al cacao sono una idea golosa per un break profumato e saporito.

A forma di arancia, sono un prodotto tipico soprattutto del sud, e sono un dolcetto molto scenografico e delizioso da vedere.

Arancette facite con ganache al cioccolato

Morbide brioche ripiene di cioccolato. Un modo diverso di servire il thè o per la pausa caffè
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 arancette
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le arancette farcite con ganache al cioccoato

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    Per la base

    • 400 g. di farina 00
    • 2 uova grandi
    • 150 g. di zucchero
    • 120 g. di burro
    • 3 cucchiaini di lievito
    • 1 fiala di aroma di arancia
    • 1 pizzico di sale
    • Buccia di una arancia
    • Qualche goccia di colorante arancio in gel

    Per la ganache

    • 200 ml di panna
    • 200 g. di cioccolato fondente

    Per la bagna

    • Sciroppo di acqua e zucchero mezzo bicchiere d’acqua + un cucchiaio di zucchero
    • Succo di 1 arancia
    • Qualche goccia di colorante in gel

    Per decorare

    • zucchero
    • semolato fine e foglie in pasta di zucchero

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le arancette farcite con ganache al cioccolato

    • Preparare la pasta frolla facendo una fontana con al centro lo zucchero, la buccia grattugiata dell’arancia, le uova e tutti gli altri ingredienti. Per ultimo aggiungere il colorante.
    • Ottenuto un panetto liscio, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare 1 ora in frigo.
    • Riprendere la pasta e formare delle palline come una noce, disporle su una teglia foderata di carta forno, su metà delle palline praticare un piccolo foro per il picciolo, cuocere a 180° per circa 25/30 minuti.
    • Preparare la ganache mettendo la panna in un pentolino, quando sta per bollire togliere dal fuoco, aggiungere cioccolato tritato, aspettare qualche minuto e amalgamare bene fino ad avere un composto uniforme.
    • Far raffreddare e mettere in frigo per una mezz’ora.
    • Montare con un frullatore. Una volta fredde, immergere le arancette velocemente nella bagna, passare la parte concava nello zucchero, farcire con la ganache e porle in un pirottino di carta.
    • Finire la decorazione con le foglie in pasta di zucchero che avrete preparato qualche giorno prima per farle indurire.

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