TORTA NUVOLA LIMONE E FRAGOLE, CON IL BIMBY

Ed eccoci qui con un’altra torta nuvola: la torta più soffice che ci sia.

La torta nuvola è ottima anche da sola, ma se farcita è davvero una bontà vertiginosa.

Ed è appunto per questo che oggi l’abbiamo farcita con limone e fragole.

Torta nuvola limone e fragole

Chef: Rita D’Agostino
Torta nuvola: leggera e impalpabile, sarà come assaggiare il paradiso.
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta nuvola limone e fragole

  • 4 uova
  • 200 g. zucchero
  • 250 g. farina
  • 150 g. burro
  • 100 ml latte
  • 1 lImone
  • 1 bustina di lievito
  • 500 g. panna
  • 1 fialetta aroma limone
  • 200 g. fragole
  • 50 g. zucchero a velo

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta nuvola limone e fragole

  • Grattugiare la buccia del limone 10 sec/vel 7, aggiungere il burro, lo zucchero e le uova e lavorare 40 sec/vel 4. Versare il latte, il succo del limone e la farina e lavorare 30 sec/vel 5; aggiungere il lievito e lavorare 10 sec/vel 4.
  • Versare l’impasto in una tortiera.
  • Infornare a 170 gradi per 45 minuti.
  • Preparare la farcia montando la panna insieme alla fialetta di aroma limone e allo zucchero a velo (anche se la panna e già zuccherata).
  • Tagliare a pezzetti le fragole e unite delicatamente alla panna (mettere da parte metà della panna per la decorazione). Tagliare la torta a metà e farcire, richiuderla e decorare a piacere.

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