Articolo aggiornato il 2 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Ed eccoci qui con un’altra torta nuvola: la torta più soffice che ci sia.
La torta nuvola è ottima anche da sola, ma se farcita è davvero una bontà vertiginosa.
Ed è appunto per questo che oggi l’abbiamo farcita con limone e fragole.
Torta nuvola limone e fragole
Torta nuvola: leggera e impalpabile, sarà come assaggiare il paradiso.
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Ingredienti
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Cosa ci serve per la torta nuvola limone e fragole
- 4 uova
- 200 g. zucchero
- 250 g. farina
- 150 g. burro
- 100 ml latte
- 1 lImone
- 1 bustina di lievito
- 500 g. panna
- 1 fialetta aroma limone
- 200 g. fragole
- 50 g. zucchero a velo
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta nuvola limone e fragole
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- Grattugiare la buccia del limone 10 sec/vel 7, aggiungere il burro, lo zucchero e le uova e lavorare 40 sec/vel 4. Versare il latte, il succo del limone e la farina e lavorare 30 sec/vel 5; aggiungere il lievito e lavorare 10 sec/vel 4.
- Versare l’impasto in una tortiera.
- Infornare a 170 gradi per 45 minuti.
- Preparare la farcia montando la panna insieme alla fialetta di aroma limone e allo zucchero a velo (anche se la panna e già zuccherata).
- Tagliare a pezzetti le fragole e unite delicatamente alla panna (mettere da parte metà della panna per la decorazione). Tagliare la torta a metà e farcire, richiuderla e decorare a piacere.