CHARLOTTE ALLE FRAGOLE CON CREMA CHANTILLY

CHARLOTTE ALLE FRAGOLE CON CREMA CHANTILLY

INGREDIENTI:

-1 confezione di savoiardi

-500 ml panna montata

-500 g fregole fresche

PER LA CREMA:

-500 ml latte

-4 tuorli

-buccia di un limone

-150 g zucchero

x LA BAGNA:

-70 g zucchero

-200 ml acqua

-buccia di un limone

PREPARAZIONE:

Preparare la crema pasticcera e farla raffreddare mescolando di tanto in tanto. Preparare lo sciroppo x la bagna mettendo a bollire l’acqua con lo zucchero e la buccia del limone in un unico pezzo. Farlo bollire un minuto e lasciarlo raffreddare. Mescolare alla crema 500 ml di panna montata e due fragoloni frullati. Una volta preparata la crema chantilly procediamo con la preparazione del dolce.Tagliare i savoiardi circa alla meta’ e bagnarli leggermente nello sciroppo. Disporli tutt’intorno al bordo verticalmente in una tortiera con cerniera. Una volta completato il bordo procedere alla preparazione del fondo disponendo i savoiardi bagnati, poi uno strato di crema e livellare bene il tutto. Fare un altro strato come il precedente e disporre infine le fragole tagliate a listarelle.Porre in frigo x una notte e mangiare…..gnammmmmmm :))

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3 Comments

  1. Avatar

    Grazie per le tue ricette, davvero golosissime!!! Le inserisco suibito nel contest!!

  2. Avatar

    Questo commento è stato eliminato dall’autore.

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