CHARLOTTE CON CREMA AL MASCARPONE E FRAGOLE

La Charlotte, il dolce mai uguale

La torta Charlotte รจ indubbiamente tra le torte piรน eleganti che ci siano. Nonostante l’apparenza perรฒ, in realtร  รจ molto facile da preparare.

E’ un dolce molto versatile, e ne esistono infinite varianti. Essendo costituita solo da una corona di savoiardi, รจ infatti possibile farcirla con qualsiasi cosa, rendendola di fatto un dolce ogni volta sempre diverso.

Decoratela con nastrini e fiorellini a piacere

Vediamo insieme come preparare la nostra Charlotte.

Charlotte con crema al mascarpone

Chef: Anna Maria Conti
La torta Charlotte รจ tra le piรน eleganti di sempre: delicata, originale, bella da vedere. Ed รจ anche semplice da preparare! Prepariamola insieme
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Preparazione 50 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina inglese
Porzioni 16
Calorie 182 kcal

Attrezzatura

  • Cerchio apribile da 24 cm di diametro

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta Charlotte

Per la base

  • 1 Pacco di savoiardi

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Per la crema

  • 500 g. mascarpone
  • 300 ml panna fresca
  • 150 g. zucchero a velo
  • 3 tuorli
  • 3 fogli di gelatina

Per la bagna

  • 300 ml latte
  • 1 bicchiere di rum

Per guarnire

  • 500 g. fragole

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta Charlotte

    Per la base

    • Su un piatto da portata appoggiare un anello per torte e disporre a corona i savoiardi, sul fondo e ai lati, imbevuti nel latte e rum. Mettere in frigo.

    Per la crema

    • Preparare ora la crema di mascarpone: ammollare la gelatina in fogli in acqua fredda, in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero a velo. Scaldare 50 ml di panna e sciogliere la gelatina in fogli.
    • Montare 100 ml di panna con il mascarpone.
    • Unire la montata di uova alla panna e mascarpone e infine la panna con la gelatina.

    Assemblaggio

    • Prendere la base di biscotti che avete preparato, coprire con il primo strato di crema, inserire i savoiardi bagnati nel latte e rum e versare il resto della crema.

    Decorare la charlotte

    • Montare la restante panna e con una sacca da pasticceria; decorate la superficie con le fragole e ciuffetti di panna montata.
    • Porre in frigo per una notte; trascorso il tempo necessario sformare delicatamente l'anello e, per rendere piรน elegante la vostra Charlotte, legate intorno un nastrino colorato.
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    • La vostra Charlotte con crema di mascarpone e fragole e pronta per essere servita.

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