CHARLOTTE CON CREMA AL MASCARPONE E FRAGOLE

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CHARLOTTE CON CREMA AL MASCARPONE E FRAGOLE

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI

INGREDIENTI:

1 Pacco di savoiardi
500 gr di mascarpone
300 ml di panna fresca
150 gr di zucchero a velo
3 tuorli
3 fogli di gelatina

Per guarnire:

500 gr di fragole Lavate e asciugate

Per la bagna:

300 ml di latte
1 bicchiere di rum
Cerchio apribile da 24 cm di diametro

Procedimento:

Su un piatto da portata appoggiare un anello per torte e disporre a corona i savoiardi, sul fondo e ai lati, imbevuti nel latte e rum.
Mettere in frigo.
Preparate ora la crema di mascarpone: ammollare la gelatina in fogli in acqua fredda, in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero a velo.
Scaldare 50 ml di panna e sciogliere la gelatina in fogli.
Montare 100 ml di panna con il mascarpone.
Unire la montata di uova alla panna e mascarpone e infine la panna con la gelatina.

Comporre la Charlotte:

Prendere la base di biscotti che avete preparato, coprire con il primo strato di crema, inserire i savoiardi bagnati nel latte e rum e versare il resto della crema.

Decorate la Charlotte:

Montare la restante panna e con una sacca da pasticceria; decorate la superficie con le fragole e ciuffetti di panna montata.
Porre in frigo per una notte; trascorso il tempo necessario sformare CHARLOTTE CON CREMA AL MASCARPONE E FRAGOLEdelicatamente l’anello e, per rendere più elegante la vostra Charlotte, legate intorno un nastrino colorato.
La vostra Charlotte con crema di mascarpone e fragole e pronta per essere servita.

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