Cheesecake ai fichi d’India

Fresca, invitante e alla frutta: prova questa ricetta straordinaria!

Cheesecake ai fichi d’India

Chef: Maria Orlando
Un ๏ปฟfreschissima Cheesecake da proporre come dessert o per una dolce coccola
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Preparazione 20 minuti
Tempo per raffreddare in frigorifero 2 ore
Tempo totale 2 ore 20 minuti
Portata cheesecake, Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Porzioni

Ingredienti  

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Cosa serve per preparare la Cheesecake ai fichi d’India

  • 180 g biscotti al cioccolato
  • 100 g burro
  • Per la crema:
  • 250 g Philadelphia
  • 250 g ricotta
  • 200 ml panna da montare
  • 120 g zucchero al velo
  • 10 g colla di pesce
  • 1 limone facoltativo
  • 1 baccello di vaniglia

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Per la copertura

  • 2 fogli di gelatina o colla di pesce

Preparazione della ricetta
 

Cosa occorre per preparare la cheesecake ai fichi d’India

  • Frullare i biscotti e aggiungere il burro fuso tiepido.
  • Rivestire una tortiera di diametro 22 cm.

Preparazione della crema

  • Sbattere il formaggio Philadelphia con la ricotta e 50 g di zucchero al velo piรน la vaniglia.
  • Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda.
  • Scaldare 2 cucchiai di panna e aggiungere la colla di pesce morbida e sgocciolata.
  • Unire quest’ultimo alla crema di formaggi e in ultimo montare la panna e unire i restanti 70 g di zucchero al velo.
  • Molto delicatamente unire la panna alla crema, mescolando dal basso verso l’alto.
  • A questo impasto unire la polpa di 6 fichi d’india precedentemente
  • schiacciati e fatti scolare nel colapasta. Versare l’impasto sopra la base di biscotti e mettere in frigo.

Per la gelatina:

A cosa fanno bene i fichi d’India?

I fichi d’India sono un frutto che si trova soprattutto al Sud. Quella del fico d’India infatti, รจ una pianta appartenente al genere dei cactus e puรฒ diventare molto alta, raggiungendo i 3 metri di altezza. Solitamente, poi, รจ davvero ricca di frutti. Il fico d’India oltre alla dolcezza che lo connota, รจ un portento dal punto di vista nutrizionale. Danno energia ma non sono calorici. Contribuiscono a dare un senso di sazietร  e al benessere intestinale essendo ricco di fibre. Questo frutto, perla del Sud, vanta inoltre un buon contenuto di antiossidanti: dalla vitamina C al betacarotene. Apporta, infine, magnesio e potassio al nostro organismo rendendolo un cibo antifatica.

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