Vai al contenuto
Home » Torta super soffice, con nocciole e cioccolato

Torta super soffice, con nocciole e cioccolato

Una torta morbida morbida ma con copertura di cioccolato e croccanti nocciole

Torta super soffice, con Nocciole e Cioccolato

Chef: Silvana Grandinetti
Cioccolato che si scioglie in bocca, granella croccante di nocciola e una torta supersoffice: ecco la ricetta sempliccima
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata torta
Cucina Italiana
Porzioni 8 Porzioni

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • stampo da 26 cm

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare la torta super soffice con Nocciole e Cioccolato

  • 3 uova
  • 120 g zucchero
  • 75 ml latte a temperatura ambiente
  • 75 ml acqua a temperatura ambiente
  • 30 ml olio evo
  • 100 g farina di nocciole
  • 180 g farina 00
  • una bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • 200 g cioccolato alle nocciole o altro tipo
  • 150 g granella di nocciole
  • Zucchero a velo qb

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come si prepara lla torta super soffice con Nocciole e Cioccolato

  • Montare le uova con lo zucchero per circa 5 minuti.
  • Aggiungere il latte, l’acqua, l’olio e montare ancora per alcuni minuti.
  • Unire le farine ed il lievito precedentemente setacciate, amalgamare bene.
  • Versare il composto in uno stampo dal diametro di 26 cm (imburrato ed infarinato).
  • Cospargere in superficie il cioccolato tritato grossolanamente e la granella di nocciole;

Cottura della torta super soffice con Nocciole e Cioccolato

La granella di nocciole fai da te

La granella di nocciole si ottiene molto facilmente anche in casa. Ovviamente quella industriale è più omogenea ma in questa torta può andare bene comunque. Prima di tutto tosteremo le nocciole e poi le tasferiremo in un mixer azionandolo alla massima potenza per qualche minuto. Ovviamente il risultato dipenderà in gran parte dalla potenza del nostro elettrodomestico e dalle lame di quest’ultimo. Nel caso volessimo una grana più fine allora potremmo mettere la granella in un mortaio e con il pestello sminuzzarla ulteriormente. Se non avessimo un mortaio, avvolgiamo la granella in un tovagliolo e con un pestacarne polverizziamola ulteriormente. La granella di nocciole può essere molto utile anche per preparazioni salate, ad esempio per gratinare il pesce.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.