Torta soffice di frolla montata con cioccolato fondente e nocciole

Articolo aggiornato il 4 Marzo 2021 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come fare la torta soffice di frolla montata.

Un soffice impasto con un cuore fondente, nulla di più godurioso! La frolla montata è amata principalmente per la sua morbidezza, di dolcetto che si scioglie in bocca e se poi ci aggiungiamo del cioccolato fondente, davvero non si può resistere! Leggi la ricetta è scopri tutte le varianti per avere una torta perfetta a seconda dei tuoi gusti. 

Torta soffice di frolla montata

Chef: Oriana Krsulj
Dì la verità, solo la foto ti sta facendo venire l’acquolina? Allora non ti resta che leggere la ricetta e mettere la torta soffice di frolla montata e cioccolato, in lista per essere preparata.
4.84 da 6 voti
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 224 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare la torta soffice di frolla montata

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    Per la torta

    • 250 g farina 0
    • 80 g zucchero
    • 2 tuorli
    • 125 g burro morbido
    • 90 ml latte
    • 1/2 bustina lievito per dolci
    • 1 bustina vanillina
    • 150 g cioccolato fondente

    Per decorare

    • Nutella qb
    • Nocciole e granella di nocciole qb

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare la torta soffice al cioccolato e nocciole

      Preparare la torta

      • Accendere il forno a 180°, modalità ventilata.
      • Per chi ha il Bimby, mettere tutto nel boccale e frullare a vel. 4, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
      • Altrimenti, nel robot con la frusta, montare lo zucchero con il burro morbido, poi aggiungere gradualmente il latte ed una alla volta i tuorli.
      • Infine unire a più riprese la farina mischiata al lievito e la vanillina. Si otterrà una consistenza cremosa, tipo frolla montata.
      • Foderare lo stampo da plumcake con carta forno e stendere metà dell’impasto (Si può indossare un guanto in lattice e stendere l’impasto con la mano, molto più pratico).
      • A questo punto spezzare il cioccolato e distribuirlo sulla superficie, poi ricoprire con l’altra metà dell’impasto.
      • Non schiacciare troppo, non serve, l’importante è ricoprire il cioccolato.
      • Decorare con qualche cucchiaiate di Nutella, nocciole a metà d granella di nocciole.

      Cottura del plumcake

      • Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, poi sfornare questa delizia e ricoprirla di zucchero a velo.

      Variante golosa

      • In alternativa al cioccolato fondente, si può usare quello al latte o cioccolato bianco. Per decorare si può sostituire la Nutella con altra crema spalmabile e le nocciole possono essere omesse oppure sostituite con mandorle.

      Conservazione

      • La torta soffice di frolla montata si conserva in un porta torte oppure in un contenitore per plumcake, a temperatura ambiente per massimo 5 giorni, ma non credo arriverà molto il là, finirà al sicuramente il giorno dopo 🙂

      Quanto costa preparare la torta soffice di frolla montata?

      • Questo dolce è mediamente economico, ma ti assicuro che, una volta assaggiato, non si penserà più dei soldi spesi per la sua realizzazione. Talmente buono che si chiederà il bis.
      • Se ami i plumcake, prova la variante alle noci e cioccolato.

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