Articolo aggiornato il 23 Agosto 2022 da Le mille ricette
La torta che vi sorprenderà!
Una golosa torta al Baileys, il liquore al latte irlandese più famoso del mondo prende una nuova forma in questa deliziosa e particolarissima cheesecake.
Un gusto ricercato ed intenso, che sorprende ad ogni assaggio.
Cheesecake al Baileys
Una cheesecake dal gusto orginale e particolare, grazie al prezioso apporto del Baileys, uno dei liquori più popolari di sempre. Una vera esperienza sensoriale.
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Cosa ci serve per la cheesecake
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Per la base
- 300 g. biscotti digestive
- 100 g. burro
Per la crema
- 500 g. mascarpone
- 100 g. zucchero a velo
- 60 g. liquore Baileys
- 200 g. panna da montatare
- 4 g. bolla di pesce
- 100 g. cioccolato tritato
Preparazione della ricetta
Come preparare la cheesecake al Baileys
Per la base
- Tritare i biscotti finissimi, amalgamare il burro fuso.
- Compattare i biscotti sul fondo dello stampo che avete posizionato su un piatto da portata.
- Trasferire in frigo per 30 minuti.
Per la crema
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- Lavorare a Crema il mascarpone con lo zucchero a velo.
- Scaldare il liquore, farvi sciogliere la colla di pesce ammollata in acqua fredda e ben strizzata, amalgamare al composto di mascarpone.
- Montare la panna e aggiungere alla cheesecake.
- Completare con il cioccolato tritato non troppo fine.
- Distribuire la farcia sulla biscottata e porre nuovamente in frigo per 4 ore.
- Montare la panna con lo zucchero a velo, poi aromatizzatela con il liquore.
- Togliere il cerchio mobile dalla Cheesecake, trasferire la panna al liquore in una sac a Poche con beccuccio a stella e decorare la superficie.
- Completare distribuendo sul dolce delle righe di cioccolato fondente, sciolto in precedenza a bagnomaria.
- Porre di nuovo in frigo due ore prima di servire.