CHEESECAKE AL GIANDUIA RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per la base: 250 g di biscotti secchi 20 g di amaretti 100 g di burro fuso Per la farcia: 500 g di mascarpone 150 g di panna montata 100 g di zucchero a velo 100 g di cioccolato fondente 200 g di crema gianduia (o cioccolatini gianduiotti) 2 fogli di colla di pesce 2 cucchiai di Brendy (potete anche non metterlo) Decorazione: Granella di nocciole tostate Procedimento base: Tritate i biscotti e gli amaretti, mescolateli con il burro fuso e freddo. Foderare uno stampo a cerniera con i biscotti, livellare la base premendo bene con le mani. Ponete in frigo per 30/40 minuti. Preparare la farcia: Sbattere il mascarpone con lo zucchero a velo, formando una cremina. Con una spatola aggiungere la panna montata, amalgamando dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Aggiungere la crema al gianduia e la cioccolata fondente sciolta a bagnomaria. (o in sostituzione i cioccolatini gianduiotti sempre sciolti a bagnomaria assieme alla cioccolata fondente) Sciogliete la colla di pesce in un cucchiaio di panna liquida bollente, che precedentemente avete messo in acqua fredda. Mescolate bene sempre dal basso verso l’alto, versare la massa sulla base di biscotti, livellare e ponete in frigo per 4 ore. Prima di servire togliere il cerchio mobile dal dolce e cospargere con la granella di nocciole. Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it