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CHEESECAKE AL LEMON CURD

cheesecake con lemon curd

cheesecake con lemon curd

Chef: Anna Maria Conti
Golosa è senza cottura, la cheesecake con lemon curd ha un gusto fresco ed è perfetta da servire durante le calde giornate estive
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Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 8 Persone
Calorie 214 kcal

Ingredienti  

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Per la base

  • 250 g biscotti digestive
  • 80 g burro morbido

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Per la crema

  • 250 g formaggio fresco Quark magro
  • 250 g yogurt gusto Limone
  • 250 ml panna fresca
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 limone la scorza grattugiata
  • 6 g gelatina in fogli

Per la copertura Lemon Curd

  • 1 uovo grande
  • 1 tuorlo
  • 2 limoni succo + scorza grattugiata
  • 110 g zucchero
  • 50 g burro
  • 15 g amido di mais maizena

Preparazione della ricetta
 

Preparare il Lemon Curd

  • Grattugiate la scorza dei limoni e spremete e filtrate il succo, incorporate l’amido di mais setacciato.
  • Tagliate a pezzetti il burro e scioglietelo in un pentolino a fuoco dolce, aggiungete lo zucchero e mescolate con un cucchiaio. In una ciotola sbattete le uova e versatele nella crema, continuando a mescolare, aggiungete anche il succo di limone nel quale avete sciolto l’amido di mais, la scorza grattugiata dei limoni e proseguite a mescolare facendo addensare la crema a fuoco dolce.
  • Per capire quando è pronta la crema, basta immergervi un cucchiaio e quando vedrete che la crema non scivolerà più via, allora sarà il momento di spegnere il fuoco.

preparare la Base Cheesecake

  • Ricoprite bene lo stampo ritagliando la carta da cucina, un cerchio per la base e due strisce per i bordi, per fare aderire bene la carta vi consiglio di bagnare lo stampo prima.
  • Tritate i biscotti con il mixer, poi aggiungete il burro fuso e mescolate bene il tutto.
  • Versate i biscotti nella tortiera e, con il dorso di un cucchiaio, pressate delicatamente per ottenere la base, riponete la base a rassodare in frigorifero per circa 30 minuti.

Preparare la crema

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  • Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti. Lavorate il formaggio con lo zucchero a velo, aggiungete lo yogurt e la scorza di limone grattugiata e mescolate il tutto con una frusta.
  • Montate la panna (tenete da parte tre cucchiai). Scaldate tre cucchiai di panna e scioglietevi i fogli di colla di pesce ben strizzati.
  • Aggiungete la panna montata e la gelatina alla crema di formaggio e mescolate bene il tutto delicatamente. Versate la crema sulla base di biscotti, livellate la superficie e riponetela in frigorifero per almeno 2 ore a rassodare oppure in freezer per 1 ora.
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  • Riprendete la Cheesecake dal frigorifero e versateci sopra la crema al limone, riponete nuovamente la Cheesecake in frigorifero per ancora 1 ora.

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