Articolo aggiornato il 13 Giugno 2021 da Le mille ricette
cheesecake con lemon curd
Golosa è senza cottura, la cheesecake con lemon curd ha un gusto fresco ed è perfetta da servire durante le calde giornate estive
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Ingredienti
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Per la base
- 250 g biscotti digestive
- 80 g burro morbido
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Per la crema
- 250 g formaggio fresco Quark magro
- 250 g yogurt gusto Limone
- 250 ml panna fresca
- 100 g zucchero a velo
- 1 limone la scorza grattugiata
- 6 g gelatina in fogli
Per la copertura Lemon Curd
- 1 uovo grande
- 1 tuorlo
- 2 limoni succo + scorza grattugiata
- 110 g zucchero
- 50 g burro
- 15 g amido di mais maizena
Preparazione della ricetta
Preparare il Lemon Curd
- Grattugiate la scorza dei limoni e spremete e filtrate il succo, incorporate l’amido di mais setacciato.
- Tagliate a pezzetti il burro e scioglietelo in un pentolino a fuoco dolce, aggiungete lo zucchero e mescolate con un cucchiaio. In una ciotola sbattete le uova e versatele nella crema, continuando a mescolare, aggiungete anche il succo di limone nel quale avete sciolto l’amido di mais, la scorza grattugiata dei limoni e proseguite a mescolare facendo addensare la crema a fuoco dolce.
- Per capire quando è pronta la crema, basta immergervi un cucchiaio e quando vedrete che la crema non scivolerà più via, allora sarà il momento di spegnere il fuoco.
preparare la Base Cheesecake
- Ricoprite bene lo stampo ritagliando la carta da cucina, un cerchio per la base e due strisce per i bordi, per fare aderire bene la carta vi consiglio di bagnare lo stampo prima.
- Tritate i biscotti con il mixer, poi aggiungete il burro fuso e mescolate bene il tutto.
- Versate i biscotti nella tortiera e, con il dorso di un cucchiaio, pressate delicatamente per ottenere la base, riponete la base a rassodare in frigorifero per circa 30 minuti.
Preparare la crema
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- Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti. Lavorate il formaggio con lo zucchero a velo, aggiungete lo yogurt e la scorza di limone grattugiata e mescolate il tutto con una frusta.
- Montate la panna (tenete da parte tre cucchiai). Scaldate tre cucchiai di panna e scioglietevi i fogli di colla di pesce ben strizzati.
- Aggiungete la panna montata e la gelatina alla crema di formaggio e mescolate bene il tutto delicatamente. Versate la crema sulla base di biscotti, livellate la superficie e riponetela in frigorifero per almeno 2 ore a rassodare oppure in freezer per 1 ora.
- Riprendete la Cheesecake dal frigorifero e versateci sopra la crema al limone, riponete nuovamente la Cheesecake in frigorifero per ancora 1 ora.