CHEESECAKE ARANCIA E CIOCCOLATO

Arancia e cioccolato: il binomio più amato di sempre specialmente dai veri golosi di dolci. Il contrasto tra la dolcezza del cioccolato e il gusto frizzante dell’arancia rende ogni dolce un caldo abbraccio speciale ad ogni morso.

In particolar modo, oggi prepariamo una cheese cake così buona che durerà sicuramente giusto il tempo di un caffè.

Cheese cake arancia a cioccolato

Chef: Anna Gaby Colì
Qualcuno ha detto arancia e cioccolato??? Sì, noi! Questa cheesecake è buona da far girare la testa.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Riposo in frigo 2 h
Tempo totale 2 h 20 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 180 kcal

Attrezzatura

  • per uno stampo di 22 cm di diametro

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la cheese cake arancia e cioccolato

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 300 g. biscotti secchi
    • 110 g. burro

    Per la crema

    • 250 g. formaggio fresco spalmabile philadelphia
    • 300 ml panna fresca
    • 3 arance
    • 13 g. colla di pesce

    Per la ganache

    • 150 g. cioccolato fondente
    • 150 ml panna fresca

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la cheese cake arancia e cioccolato

    • Ridurre per prima cosa i biscotti in polvere.
    • Sciogliere il burro, poi aggiungerlo ai biscotti e mischiare. Rivestire la base dello stampo con i biscotti compattando per bene. Porre in frigorifero.
    • Spremere le arance e filtrarne il succo.
    • Mettere in ammollo la colla di pesce in poco succo d’arancia.
    • Montare la panna e aggiungere il formaggio continuando a montare.
    • Aggiungere il succo d’arancia senza gelatina.
    • Sciogliere la colla di pesce nel succo d’arancia ed unirlo alla crema.
    • Versare la crema sulla base e lasciare solidificare.
    • Sciogliere il cioccolato con la panna a bagnomaria, lavorare con la frusta e lasciare intiepidire, poi versare sulla torta e rimettere in frigorifero.
    • Decorare a piacere con scorzette d’arancia.
    Condividi con gli amici…

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.