CHEESECAKE al CIOCCOLATO
Ingredienti
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Per la cheesecake
- 150 g formaggio spalmabile
- 120 g cioccolato fondente
- 140 g zucchero
- 15 g cacao in polvere
- 50 g farina
- 15 g maizena
- 100 ml latte
- 5 uova
- 50 g burro
- 1 pizzico sale
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Per la superficie
- cacao
- zucchero a velo
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della CHEESECAKE CREMOSA al CIOCCOLATO cotta in forno, che si prepara in 10 minuti.
- Separare i tuorli dagli albumi.
- Mescolare il formaggio e i tuorli, aggiungere 60 g di zucchero e montare con le fruste, poi aggiungere il cioccolato fondente fuso con il burro, incorporare poi le farine setacciate con il cacao, alternando con il latte.
- Montare gli albumi, con un pizzico di sale e con lo zucchero restante, a neve e incorporare senza smontare nel composto di cioccolato.
- Versare in una tortiera, preferibilmente a cerniera, foderata con carta forno e cuocere in forno statico a 160 gradi per circa 40-45 minuti.
- Lasciar raffreddore in forno per 15 minuti, poi far raffreddare 1 ora a temperatura ambiente.
- Mettere in frigo per almeno 4 ore.
- Sistemare su di un piatto da portata e decorare con cacao in polvere e zucchero a velo.
- Si puรฒ anche arricchire con confettini al cioccolato e mini marshmellow.
- La CHEESECAKE CREMOSA al CIOCCOLATO cotta in forno, che si prepara in 10 minuti รจ pronta per essere gustata.
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Il burro deve essere freddo di frigo o a temperatura ambiente?
Il burro va fuso con il cioccolato
Buonaaaa ingredienti sono di mio gusto sono golosa del cioccolato a casa mia non manca mai .grazie Lory sei fantastica
Grazie Silvia, sono felice ti piacciano le nostre ricette โค๏ธ