CHEESECAKE fredda AL LIMONE

Della cheesecake al limone si apprezza sempre quel gusto frizzantino e leggermente “sour”, che dona al dolce equilibrio e sapidità.

La nostra cheesecake, con la sua gelatina al limone, e fette di limone nel topping, è anche elegante e scenografica, perfetta per le serate di festa.

Cheesecake al limone

Chef: Teresa Alfano
La cheesecake agrumata ha sempre il suo perché. Dopo la cheesecake all'arancia, ecco a voi quella al limone.
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Preparazione 20 min
Riposo in frigo 4 h
Tempo totale 4 h 20 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone
Calorie 130 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la cheesecake al limone

    Per la base

    • 250 g. biscotti tipo digestive
    • 100 g. burro
    • 1 cucchiaio di miele

    Per la crema

    • 10 g. colla di pesce
    • 400 g. formaggio spalmabile
    • 2 vasetti di yogurt
    • 250 g. panna
    • 180 g. zucchero a velo
    • 1 limone Buccia e succo

    Per la gelatina

    • 1 limone
    • 200 ml acqua
    • 50 g. maizena
    • 90 g. zucchero velo
    • Colorante giallo

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la cheesecake al limone

    • Frullare i biscotti e amalgamare con il burro fuso e il miele, foderare uno stampo a cerniera, formare la base e mettere in frigo.
    • Mettere la gelatina in ammollo, lavorare il formaggio con lo zucchero, lo yogurt e la buccia di limone, poi aggiungere la panna montata e mescolare piano senza fare smontare.
    • Mettere sul fuoco il succo del limone, riscaldare e fare sciogliere la gelatina, amalgamandola al composto; mettere il tutto nello stampo a fare freddare.
    • Per la gelatina (io in base allo stampo ho raddoppiato le dosi) mettere in un tegamino lo zucchero a velo, la maizena, la buccia grattugiata del limone e il succo con l’acqua, mescolare, fare addensare e aggiungere il colorante (qualche goccia).
    • Quando è tiepida mettere sulla cheesecake e porla in frigo minimo per 4 ore.
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