CHEESECAKE fredda AL LIMONE

CHEESECAKE AL LIMONE

RICETTA DI: TERESA ALFANO

Ingredienti:

Per la base

250 g di biscotti tipo digestive
100 g di burro
1 cucchiaio di miele

Per la crema

10 g di colla di pesce
400 g di formaggio spalmabile
2 vasetti di yogurt
250 g di panna
180 g di zucchero a velo
1 limone (Buccia e succo)

Per la Gelatina

1 limone
200 ml di acqua
50 g di maizena
90 g di zucchero velo
Colorante giallo

Preparazione:

Frullare i biscotti e amalgamare con il burro fuso e il miele, foderate uno stampo a cerniera, formare la base e mettere in frigo.
Mettere la gelatina in ammollo, lavorare il formaggio con lo zucchero, lo yogurt e la buccia di limone, poi CHEESECAKE AL LIMONEaggiungere la panna montata e mescolare piano senza fare smontare.
Mettere sul fuoco il succo del limone, riscaldare e fare sciogliere la gelatina, amalgamandola al composto; mettere il tutto nello stampo a fare freddare.
Per la gelatina (io in base allo stampo ho raddoppiato le dosi) mettere in un tegamino lo zucchero a velo, la maizena, la buccia grattugiata del limone e il succo con l’acqua, mescolare, fare addensare e aggiungere il colorante (qualche goccia). Quando è tiepida mettere sulla cheesecake e porla in frigo minimo per 4 ore.

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