Vai al contenuto
Home » CHARLOTTE BICOLORE ALLE CILIEGIE

CHARLOTTE BICOLORE ALLE CILIEGIE

Come ormai ben saprete se sfaccendate da un po’ di tempo con torte e simili, la charlotte cake è la torta elegante e perfetta per le feste, che a discapito della sua apparenza è molto molto semplice da preparare.

Potremmo dire che è proprio un rito di iniziazione dei principianti!

Oggi una golosa charlotte alle ciliegie.

Charlotte alle ciliegie

Chef: Cinzia La Rosa
La Charlotte cake alle ciliegie: una torta facile facile ma che è un vero gioiello per gli occhi (e per la gola! :P)
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la charlotte alle ciliegie

  • 6 tuorli
  • 1 litro di latte
  • 80 g. maizena
  • 220 g. zucchero
  • 2 bustine di vanillina
  • 150 g. cioccolato fondente
  • 200 g. ciliegie intere
  • Mezzo succo di limone
  • 250 g. biscotti
  • 60 g. burro fuso
  • Savoiardi q.b
  • Panna q.b

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la charlotte alle ciliegie

  • Iniziate tritando il cioccolato.
  • In un pentolino tagliate le ciliegie denocciolandole, unite il succo di limone e due cucchiai non troppo pieni di zucchero e far cuocere. Mettete da parte. Intanto preparate la crema.
  • Scaldare il latte, mentre in una ciotola mescolare tuorli, zucchero, maizena e vanillina.
  • Unire il composto al latte e far cuocere. Una volta pronta la crema dividere il composto in due ciotole.
  • In una inserite il cioccolato fondente triturato e nell'altra unite lo sciroppo di ciliegie, lasciandone un po' da parte (servirà per la decorazione).
  • Preparare la base biscotto. Rendere i biscotti in polvere e mescolateli con il burro fuso. Procuratevi una base piana e un anello (io ho usato la base di un porta torte e l’anello di una tortiera a cerniera).
  • Posizionare la polvere di biscotti e livellare. Ponete i savoiardi tutti attorno, tagliando la parte finale per farli essere più stabili.
  • Adesso per metà mettete la crema al cioccolato e per metà la crema di ciliegie.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Mettere uno strato di panna montata e nuovamente le due creme. Infine decorare con gocce di cioccolato e le ciliegie messe da parte.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.