CHARLOTTE BICOLORE ALLE CILIEGIE
RICETTA DI: CINZIA LA ROSA
Ingredienti:
6 tuorli 1 litro di latte 80 g maizena 220 g zucchero 2 bustine di vanillina 150 g cioccolato fondente 200 g ciliegie intere Mezzo succo di limone 250 g biscotti 60 g burro fuso Savoiardi q.b Panna q.b
Preparazione:
Iniziate tritando il cioccolato. In un pentolino tagliate le ciliegie denocciolandole, unite il succo di limone e due cucchiai non troppo pieni di zucchero e far cuocere. Mettete da parte. Intanto preparate la crema. Scaldare il latte, mentre in una ciotola mescolare tuorli, zucchero, maizena e vanillina. Unire il composto al latte e far cuocere. Una volta pronta la crema dividere il composto in due ciotole. In una inserite il cioccolato fondente triturato e nell’altra unite lo sciroppo di ciliegie, lasciandone un po’ da parte (servirà per la decorazione). Preparare la base biscotto. Rendere i biscotti in polvere e mescolateli con il burro fuso. Procuratevi una base piana e un anello (io ho usato la base di un porta torte e l’anello di una tortiera a cerniera). Posizionare la polvere di biscotti e livellare. Ponete i savoiardi tutti attorno, tagliando la parte finale per farli essere più stabili. Adesso per metà mettete la crema al cioccolato e per metà la crema di ciliegie. Mettere uno strato di panna montata e nuovamente le due creme. Infine decorare con gocce di cioccolato e le ciliegie messe da parte. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it