Articolo aggiornato il 25 Agosto 2022 da Le mille ricette
La crostata non è solo dolce! Anche il salato vuole la sua parte e gli amanti delle crostate certamente apprezzeranno largamente anche questa versione irresistibile.
Pomodorini, rucola, mais e mozzarella, per una crostata dal gusto fresco ed estivo, leggera e super saporita.
Crostata morbida salata
La crostata non è solo dolce. Infatti oggi ne prepariamo un salata…. ed è anche leggera ed ipocalorica
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Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la crostata morbida salata
- 4 uova
- 50 g. parmigiano
- sale qb
- 1 cucchiaio di zucchero
- 100 ml di olio
- 100 ml di latte
- buccia di un limone grattugiata
- una bustina di lievito per torte salate
- 230 g. farina 00
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Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata morbida salata
- In una ciotola sbattere le uova con le fruste elettriche ed aggiungere prima gli ingredienti liquidi, poi le polveri e per ultimo il lievito.
- Imburrare ed infarinare uno stampo furbo e versare l’impasto.
- Cuocere a 175° in forno già caldo statico per 20-25 minuti, fare prova stecchino.
- Far raffreddare su una gratella; capovolgere e decorare.
- Cospargere prima la base di formaggio spalmabile e poi come si vuole in tutti i modi.
- Io ho usato pomodorini, rucola, mais, mozzarella e fettine di salame.