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CHEESECAKE RICOTTA E PERE

CHEESECAKE RICOTTA E PERE

Una cheesecake delicata, dal sapore poco invadente e perfetta per chi cerca un dolce non stucchevole e “zuccheroso” al punto giusto.

Cheese cake alle pere

Fresca ricotta e succose pere si uniscono in questo dolce sempre perfetto per tutti i momenti della vostra giornata.

Cheesecake ricotta e pere

Chef: Delia Ciriello
La bontà delle pere e la dolcezza della ricotta: una cheesecake leggera e delicatissima, perfetta come dessert di fine pasto
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Preparazione 3 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

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    Per la base

    • 300 g. biscotti tipo Digestive
    • 60 g. nocciole tritate
    • 130 g. burro fuso

    Per la crema

    • 500 g. ricotta sgocciolata
    • 120 g. zucchero e velo
    • 250 g. panna
    • 2 pere tipo kaiser o abate
    • 2 cucchiai zucchero di canna
    • Un po’ di liquore a piacere tipo rum
    • 10 g. colla di pesce

    Per decorare

    • 2 pere
    • 60 g. zucchero di canna
    • 2 cucchiai di acqua
    • Un po’ di rum facoltativo

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la cheesecake ricotta e pere

      Per la base

      • Tritare nel mixer le nocciole, fare altrettanto con i biscotti, versare tutto in una ciotola, unirvi il burro sciolto, amalgamare bene.
      • Foderare il fondo di una tortiera apribile con carta forno e versarvi il composto, compattarlo per bene sulla base.
      • Porre in frigo mentre si procede con la preparazione del ripieno.

      Per la crema

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      • Mondare le pere, tagliarle a cubetti e farle insaporire su fuoco dolce con due cucchiai di zucchero di canna e il rum.
      • Quando si saranno asciugate, ma ancora croccanti, spegnere il fuoco e far raffreddare.
      • Lavorare la ricotta con lo zucchero a velo con una frusta. Sciogliete la gelatina in poca panna tiepida e versate nel composto.
      • Montare la panna e aggiungerla delicatamente al composto di ricotta.
      • Unirvi le pere, mescolare delicatamente e distribuire uniformemente sulla base di biscotti.
      • Livellare con una spatola e far raffreddare in frigo.
      • Per la decorazione: tagliare le pere a fettine. versarle in una padella
      • aggiungere lo zucchero e se occorre qualche cucchiaio d’acqua e cuocere qualche minuto sul fuoco, fino a quando le pere saranno morbide.
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      • Fare raffreddare e decorate la torta; rimettere in frigo. Far riposare qualche ora prima di servire.

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