ROTOLO RAFFAELLO

Rotolo raffaello

Avete presente i mitici Raffaello? Cioccolatini Ferrero al cocco ripieni di una golosa crema. Ecco. Il rotolo di oggi รจ un rotolo gusto Raffaello.

Una vera esplosione di gusto, una bomba di sapori e aromi che vi farร  girare la testa.

Assaggiate con noi questa fantastica bontร 

Rotolo raffaello

Chef: Dina Gintsburg
Un goloso rotolo al gusto di Raffaelllo, il profumato e aromatico cioccolatino rocher piรน famoso di sempre
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Preparazione 1 ora
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per il rotolo raffaello

Per la base

  • 5 uova intere
  • 110 g. zucchero semolato
  • 110 g. farina 00
  • 1 cucchiaio lievito istantaneo per dolci
  • Un pizzico di sale

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Per la crema

  • 60 g. di latte condensato
  • 50 g cioccolato bianco
  • 50 ml panna fresca
  • 200 g. panna fresca
  • 100 g. mandorle
  • 100 g. farina di cocco
  • 20 g. zucchero semolato
  • 160 g. ganache al cioccolato bianco
  • Ingredienti per la bagna:
  • 60-80 g di latte di cocco o latte normale

Per la copertura

  • Ingredienti per la copertura finale:
  • 80-100 g di farina di cocco

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il rotolo raffaello

    Per la base

    • Iniziare a preparare il nostro Rotolo Raffaello facendo il biscotto.
    • Separare i tuorli dagli albumi. Montare in una ciotola i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata, il lievito e il pizzico di sale.
    • A parte montare a neve gli albumi e unire al resto del composto mischiando lentamente e facendo attenzione a non smontare il composto. Accendere il forno a 180 ยฐC.
    • Prendere la teglia da forno quadrata, ricoprirla con carta da forno e versarci il composto in modo regolare.
    • Infornare per 15 minuti in forno statico
    • Nel frattempo fare la crema al Raffaello.

    Per la crema

    • Iniziare a preparare la ganache sciogliendo il cioccolato a bagnomaria e in un'altro pentolino scaldiamo 50 ml di panna.
    • Versiamo poi la panna dentro al cioccolato e giriamo il composto con la frusta, fincheโ€™ diventa liscio e cremoso. Per la crema uniamo la ganache fredda, con il latte condensato, la farina di cocco e lo zucchero e mischiamo il tutto
    • Aggiungere la panna montata, girando delicatamente con la spatola con movimento dal basso verso lโ€™alto e infine aggiungiamo le mandorle tritate.
    • Riprendere il rotolo capovolgerlo su uno strofinaccio e piano piano staccarlo dalla carta da forno.
    • Ancora caldo bagnare il biscotto con il latte di mandorla, poi spalmarci la crema al raffaello (circa la metร  di quella fatta) e arrotolarlo ricoprendolo nella carta da forno.
    • Farlo raffreddare in frigo per 20 minuti, riprendere il rotolo e passarlo nella crema al Raffaello avanzata e passare il rotolo nella farina di cocco.
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    • Mettere a riposare il nostro Rotolo Raffaello per un paio di ore prima di servirla

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