Rotolo raffaello
Avete presente i mitici Raffaello? Cioccolatini Ferrero al cocco ripieni di una golosa crema. Ecco. Il rotolo di oggi รจ un rotolo gusto Raffaello.
Una vera esplosione di gusto, una bomba di sapori e aromi che vi farร girare la testa.
Assaggiate con noi questa fantastica bontร
Rotolo raffaello
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per il rotolo raffaello
Per la base
- 5 uova intere
- 110 g. zucchero semolato
- 110 g. farina 00
- 1 cucchiaio lievito istantaneo per dolci
- Un pizzico di sale
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la crema
- 60 g. di latte condensato
- 50 g cioccolato bianco
- 50 ml panna fresca
- 200 g. panna fresca
- 100 g. mandorle
- 100 g. farina di cocco
- 20 g. zucchero semolato
- 160 g. ganache al cioccolato bianco
- Ingredienti per la bagna:
- 60-80 g di latte di cocco o latte normale
Per la copertura
- Ingredienti per la copertura finale:
- 80-100 g di farina di cocco
Preparazione della ricetta
Come preparare il rotolo raffaello
Per la base
- Iniziare a preparare il nostro Rotolo Raffaello facendo il biscotto.
- Separare i tuorli dagli albumi. Montare in una ciotola i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata, il lievito e il pizzico di sale.
- A parte montare a neve gli albumi e unire al resto del composto mischiando lentamente e facendo attenzione a non smontare il composto. Accendere il forno a 180 ยฐC.
- Prendere la teglia da forno quadrata, ricoprirla con carta da forno e versarci il composto in modo regolare.
- Infornare per 15 minuti in forno statico
- Nel frattempo fare la crema al Raffaello.
Per la crema
- Iniziare a preparare la ganache sciogliendo il cioccolato a bagnomaria e in un'altro pentolino scaldiamo 50 ml di panna.
- Versiamo poi la panna dentro al cioccolato e giriamo il composto con la frusta, fincheโ diventa liscio e cremoso. Per la crema uniamo la ganache fredda, con il latte condensato, la farina di cocco e lo zucchero e mischiamo il tutto
- Aggiungere la panna montata, girando delicatamente con la spatola con movimento dal basso verso lโalto e infine aggiungiamo le mandorle tritate.
- Riprendere il rotolo capovolgerlo su uno strofinaccio e piano piano staccarlo dalla carta da forno.
- Ancora caldo bagnare il biscotto con il latte di mandorla, poi spalmarci la crema al raffaello (circa la metร di quella fatta) e arrotolarlo ricoprendolo nella carta da forno.
- Farlo raffreddare in frigo per 20 minuti, riprendere il rotolo e passarlo nella crema al Raffaello avanzata e passare il rotolo nella farina di cocco.
- Mettere a riposare il nostro Rotolo Raffaello per un paio di ore prima di servirla
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa