Articolo aggiornato il 14 Aprile 2022 da Le mille ricette
Ciambellone panna e fragole
Un pastoso e soffice ciambellone panna e fragole: profumato, dal gusto delicato, con cui fare colazione o merenda.
Lasciatevi conquistare dal suo gusto tutto da scoprire.
Raccomandiamo di fare attenzione nello sformarlo: i dolci alla panna sono sempre più soffici e tendono a sgretolarsi con facilità , soprattutto se caldi.
Aspettate dunque che si freddi per bene prima di sformarlo dalla tortiera e servirlo 🙂
Ciambellone panna e fragole
Ingredienti
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Cosa ci serve per il ciambellone panna e fragole
- 200 g. farina 00
- 50 g. fecola
- 170 g. zucchero semolato
- 3 uova grandi
- Metà busta dolceneve
- 75 g. di panna in polvere
- Limone grattugiato
- 1 vasetto di yogurt vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 250 g fragole
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Preparazione della ricetta
Come preparare il ciambellone panna e fragole
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- Montare bene le uova insieme allo zucchero per ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere la panna e lo yogurt, continuare a montare.
- Unire la farina e la fecola setacciata insieme al lievito.
- Lavare le fragole, farle a cubetti, versare nell’impasto e mescolate delicatamente.
- Versare il composto in uno stampo per ciambella ben imburrato e cuocere in forno già caldo e statico a 180°C per 35 minuti
- Fare sempre la prova stecchino.
- Sfornare, fare raffreddare per bene, perché la ciambella alla panna è molto delicata e tende a sgretolarsi facilmente specialmente se calda.