Semifreddo senza lattosio: per gli intolleranti che non vogliono rinunciare al gelato
Sei intollerante al lattosio ma non vuoi proprio rinunciare a un gelato o una bella fetta di semifreddo rinfrescante?
La risposta è: semifreddo senza lattosio.
Panna vegetale, e mascarpone senza lattosio, per un semifreddo goloso e altamente digeribile da tutti
Semifreddo alle fragole senza lattosio
Attrezzatura
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- 1 stampo per plumcake
Ingredienti
Cosa ci serve per il semifreddo alle fragole senza lattosio
- 500 g. fragole mature
- 150 g. zucchero
- 12 savoiardi non contengono latte
- 8 g. colla di pesce
- 250 g. mascarpone senza lattosio
- 200 g. panna vegetale da montare
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Preparazione della ricetta
Come preparare il semifreddo alle fragole senza lattosio
- Tagliare le fragole a pezzetti (tenendone qualcuna per la decorazione)
- metterle in una ciotola, unire lo zucchero e lasciare macerare in frigo per 7/8 ore.
- Mettere la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda per 10 minuti e le fragole private del loro succo (tenerlo da parte) in un frullatore, riducendole in purea.
- A questo punto disporre in un tegamino le fragole e la colla di pesce ben strizzata e far sciogliere a fuoco basso.
- Lasciar raffreddare.
- Montare la panna ben fredda, in una ciotola mettere la purea di fragole e unire il mascarpone mescolando bene, unire la panna montata e continuare a mescolare.
- Ora assemblare il dolce. In uno stampo da plumcake rivestito con pellicola trasparente fare il primo strato di composto
- Bagnare 6 savoiardi con il succo delle fragole e disporli in fila di 3.
- Continuare con un altro strato di composto, poi ancora uno di savoiardi e finire con il composto.
- Chiudere con la pellicola e mettere in frigo per 5/6 ore o in freezer per un'ora.
- Una volta pronto togliere delicatamente la pellicola e decorare con le fragole.
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ciao al posto dei savoiardi si può sostituire con i pavesini