SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE SENZA LATTOSIO

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Semifreddo alle fragole senza lattosio RICETTA DI: MARCELLA MARINO INGREDIENTI: 500g fragole mature 150g zucchero 12 savoiardi (non contengono latte) 8g colla di pesce 250g mascarpone senza lattosio 200g panna vegetale da montare Procedimento: Tagliare le fragole a pezzetti (tenendone qualcuna per la decorazione); metterle in una ciotola, unire lo zucchero e lasciare macerare in frigo per 7/8 ore. Mettere la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda per 10 minuti e le fragole private del loro succo (tenerlo da parte) in un frullatore, riducendole in purea. A questo punto disporre in un tegamino le fragole e la colla di pesce ben strizzata e far sciogliere a fuoco basso. Lasciar raffreddare. Montare la panna ben fredda, in una ciotola mettere la purea di fragole e unire il mascarpone mescolando bene, unire la panna montata e continuare a mescolare. Ora assemblare il dolce. In uno stampo da plumcake rivestito con pellicola trasparente fare il primo strato di composto, bagnare 6 savoiardi con il succo delle fragole e disporli in fila di 3, continuare con SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE SENZA LATTOSIOun altro strato di composto, poi ancora uno di savoiardi e finire con il composto. Chiudere con la pellicola e mettere in frigo per 5/6 ore o in freezer per un’ora. Una volta pronto togliere delicatamente la pellicola e decorare con le fragole. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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