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DOLCETTI CREPATI ALLE MANDORLE, CON IL BIMBY

Dolcetti crepati alle mandorle

I dolcetti crepati alle mandorle sono un dolce tipicamente siciliano e della tradizione dolciaria del sud in generale.

Questi morbidi biscottini dalla consistenza particolare, sono una vera irrinunciabile delizia al momento del thè o del caffè pomeridiano.

Concedetevi una dolce pausa con queste mini delizie.

Dolcetti crepati alle mandorle con Bimby

I dolcetti alle mandorle sono dei biscottini di pasta di mandorle dal gusto inconfondibile e super particolare che vi conquisterà dal primo morso! Fanno davvero uno tira l'altro
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Preparazione 20 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 32 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 120 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per i dolcetti crepati alle mandorle

  • 200 g. farina 00
  • 200 g. farina di mandorle
  • 50 g. andorle con la pellicina
  • 130 g. zucchero
  • 1 uovo intero + due albumi
  • 60 g. burro morbido
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • Zucchero a velo e semolato per la finitura

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i dolcetti crepati alle mandorle

  • Mettere le mandorle con la pellicina nel boccale del Bimby
  • Aggiungere 20 g. di zucchero e tritare per 10 secondi a velocità 6-7.
  • Togliere dal boccale e tenere da parte.
  • Versare la farina di mandorle nel boccale del Bimby, aggiungere lo zucchero e impostare un minuto velocità 6-7.
  • Unire tutti gli altri ingredienti ed impastare 30 secondi velocità 5-6.
  • Avvolgere l’impasto in un canovaccio e riporre in frigo per circa mezz’ora.
  • Formare delle palline di circa 20 grammi e rotolarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
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  • Sistemarle sulla teglia ricoperta da carta forno e cuocere a 180 °C per 12-15 minuti.

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