Articolo aggiornato il 14 Aprile 2022 da Le mille ricette
Dolcetti crepati alle mandorle
I dolcetti crepati alle mandorle sono un dolce tipicamente siciliano e della tradizione dolciaria del sud in generale.
Questi morbidi biscottini dalla consistenza particolare, sono una vera irrinunciabile delizia al momento del thè o del caffè pomeridiano.
Concedetevi una dolce pausa con queste mini delizie.
Dolcetti crepati alle mandorle con Bimby
Ingredienti
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Cosa ci serve per i dolcetti crepati alle mandorle
- 200 g. farina 00
- 200 g. farina di mandorle
- 50 g. andorle con la pellicina
- 130 g. zucchero
- 1 uovo intero + due albumi
- 60 g. burro morbido
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- Zucchero a velo e semolato per la finitura
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Preparazione della ricetta
Come preparare i dolcetti crepati alle mandorle
- Mettere le mandorle con la pellicina nel boccale del Bimby
- Aggiungere 20 g. di zucchero e tritare per 10 secondi a velocità 6-7.
- Togliere dal boccale e tenere da parte.
- Versare la farina di mandorle nel boccale del Bimby, aggiungere lo zucchero e impostare un minuto velocità 6-7.
- Unire tutti gli altri ingredienti ed impastare 30 secondi velocità 5-6.
- Avvolgere l’impasto in un canovaccio e riporre in frigo per circa mezz’ora.
- Formare delle palline di circa 20 grammi e rotolarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
- Sistemarle sulla teglia ricoperta da carta forno e cuocere a 180 °C per 12-15 minuti.