Crostatine morbide con crema al mascarpone
Le crostatine sono sempre un pezzo da pasticceria molto amato ed apprezzato.
Esistono davvero una infinitร di varianti di questo fantastico dolce, e possiamo davvero sbizzarrirci in innumerevoli preparazioni di ogni genere.
Oggi abbiamo deciso di preparare le crostatine con morbida crema al mascarpone
Crostatine morbide con crema al mascarpone
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare le crostatine morbide
Per la base
- 180 g. farina 00
- 100 g. zucchero semolato
- 3 uova
- 3 cucchiai di latte intero
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- 50 g. burro
- 1 pizzico di sale
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Per la crema
- 250 g. mascarpone
- 250 g. ricotta
- 1 tuorlo
- 200 g. zucchero semolato
- 10 g. fecola di patate
Per decorare
- 200 g. fragoline di bosco
- zucchero a velo q.b
- 6 foglie di menta gelatina in spray facoltativa
Preparazione della ricetta
Come preparare le crostatine morbide
- Iniziare a preparare crostatine partendo dalla base. Preriscaldare il forno a 170ยฐ C.
- Imburrare abbondantemente 6 stampini per crostate.
- Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
- A parte setacciare la farina. In unโaltra ciotola montare a crema le uova con lo zucchero semolato ed aggiungeteci prima il burro fuso freddo a filo ed il latte.
- Poi il pizzico di sale, la farina setacciata ed infine il lievito.
- Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati per bene.
- Versare il composto negli stampini imburrati ed infornati e cuocere per 15-20 minuti circa (regolatevi in base al vostro forno).
- Trascorso il tempo di cottura, lasciatele raffreddare bene prima di toglierle dagli stampini appena tolti.
- Capovolgere le crostatine e appoggiarle su una gratella.
- Iniziare a fare la crema: in una ciotola mettere la ricotta, il tuorlo, lo zucchero semolato e la fecola di patate e amalgamate il tutto prima con un cucchiaio di legno. poi con le fruste elettriche.
- Unire quindi il mascarpone e mescolate la crema con una spatola.
- Riprendere le crostatine capovolte e con lโaiuto di una sac- a -poche versatevi la crema al mascarpone e ricotta ben fredda.
- Livellare e guarnire con fragoline di bosco, lavare e spuntare la menta fresca.
- Per rendere le crostatine ancora piรน lucide potete spruzzarci della gelatina in spray.
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