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CROSTATINE MORBIDE CON CREMA AL MASCARPONE E FRAGOLINE DI BOSCO

CROSTATINE MORBIDE CON CREMA AL MASCARPONE E FRAGOLINE DI BOSCO

Crostatine morbide con crema al mascarpone

Le crostatine sono sempre un pezzo da pasticceria molto amato ed apprezzato.

Esistono davvero una infinità di varianti di questo fantastico dolce, e possiamo davvero sbizzarrirci in innumerevoli preparazioni di ogni genere.

Oggi abbiamo deciso di preparare le crostatine con morbida crema al mascarpone

Crostatine morbide con crema al mascarpone

Chef: Dina Gintsburg
Oggi vediamo la ricetta per delle morbide crostatine con crema al mascarpone
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le crostatine morbide

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    Per la base

    • 180 g. farina 00
    • 100 g. zucchero semolato
    • 3 uova
    • 3 cucchiai di latte intero
    • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
    • 50 g. burro
    • 1 pizzico di sale

    Per la crema

    • 250 g. mascarpone
    • 250 g. ricotta
    • 1 tuorlo
    • 200 g. zucchero semolato
    • 10 g. fecola di patate

    Per decorare

    • 200 g. fragoline di bosco
    • zucchero a velo q.b
    • 6 foglie di menta gelatina in spray facoltativa

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le crostatine morbide

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Iniziare a preparare crostatine partendo dalla base. Preriscaldare il forno a 170° C.
    • Imburrare abbondantemente 6 stampini per crostate.
    • Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
    • A parte setacciare la farina. In un’altra ciotola montare a crema le uova con lo zucchero semolato ed aggiungeteci prima il burro fuso freddo a filo ed il latte.
    • Poi il pizzico di sale, la farina setacciata ed infine il lievito.
    • Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati per bene.
    • Versare il composto negli stampini imburrati ed infornati e cuocere per 15-20 minuti circa (regolatevi in base al vostro forno).
    • Trascorso il tempo di cottura, lasciatele raffreddare bene prima di toglierle dagli stampini appena tolti.
    • Capovolgere le crostatine e appoggiarle su una gratella.
    • Iniziare a fare la crema: in una ciotola mettere la ricotta, il tuorlo, lo zucchero semolato e la fecola di patate e amalgamate il tutto prima con un cucchiaio di legno. poi con le fruste elettriche.
    • Unire quindi il mascarpone e mescolate la crema con una spatola.
    • Riprendere le crostatine capovolte e con l’aiuto di una sac- a -poche versatevi la crema al mascarpone e ricotta ben fredda.
    • Livellare e guarnire con fragoline di bosco, lavare e spuntare la menta fresca.
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    • Per rendere le crostatine ancora più lucide potete spruzzarci della gelatina in spray.

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