CHEESECAKE SALATO PROSCIUTTO E FICHI, CON IL BIMBY

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CHEESECAKE SALATO PROSCIUTTO E FICHI, CON IL BIMBY

RICETTA DI: MARIA MANFREDELLI

Ingredienti:

Per la base

150 g crackers

120 g burro

10 g di rucola (anche 20 g se vi piace il gusto intenso della rucola)

Per la farcia

300 g ricotta

200 g mascarpone

100 g prosciutto crudo

3 fichi

Sale qb

Per decorare fichi e foglie

Miele per lucidare

Preparazione:

Inserire i crackers nel boccale insieme alla rucola e azionare 30 sec vel 5 (non devono essere finissimi). Togliere i crackers e mettere il burro. Far sciogliere a 50°, poi rimettere i crackers e mescolare il tutto a vel 4. Versare in uno stampo a cerniera da 24 cm con carta forno, livellare e tenere in frigo 30/40 min.

Intanto preparare la farcia mettendo nel boccale il prosciutto a pezzetti 20 sec vel 5, aggiungere ricotta, CHEESECAKE SALATO PROSCIUTTO E FICHI, CON IL BIMBYmascarpone e aggiustare di sale, mescolare 30 sec vel 4.

Aggiungere i fichi a pezzetti e ancora 10 sec vel 4. Riprendere la base dal frigo, versare la farcia, livellare e trasferire ancora in frigo.

Dopo qualche ora sformare e decorare con i fichi e le foglie lucidate con il miele.

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