CHEESECAKE SALATO PROSCIUTTO E FICHI, CON IL BIMBY

CHEESECAKE SALATO PROSCIUTTO E FICHI, CON IL BIMBY

RICETTA DI: MARIA MANFREDELLI

Ingredienti:

Per la base

150 g crackers

120 g burro

10 g di rucola (anche 20 g se vi piace il gusto intenso della rucola)

Per la farcia

300 g ricotta

200 g mascarpone

100 g prosciutto crudo

3 fichi

Sale qb

Per decorare fichi e foglie

Miele per lucidare

Preparazione:

Inserire i crackers nel boccale insieme alla rucola e azionare 30 sec vel 5 (non devono essere finissimi). Togliere i crackers e mettere il burro. Far sciogliere a 50°, poi rimettere i crackers e mescolare il tutto a vel 4. Versare in uno stampo a cerniera da 24 cm con carta forno, livellare e tenere in frigo 30/40 min.

Intanto preparare la farcia mettendo nel boccale il prosciutto a pezzetti 20 sec vel 5, aggiungere ricotta, CHEESECAKE SALATO PROSCIUTTO E FICHI, CON IL BIMBYmascarpone e aggiustare di sale, mescolare 30 sec vel 4.

Aggiungere i fichi a pezzetti e ancora 10 sec vel 4. Riprendere la base dal frigo, versare la farcia, livellare e trasferire ancora in frigo.

Dopo qualche ora sformare e decorare con i fichi e le foglie lucidate con il miele.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

CHARLOTTE TIRAMISÙ ALLE FRAGOLE CHARLOTTE TIRAMISÙ ALLE FRAGOLE RICETTA DI: MANUELA MONTALBANO Ingredienti: Per i Savoiardi per circa 40/50 biscotti 4 uova 70 g farina 00 70 g...
ROSE DI ZEPPOLE FARCITE CON CREMA ALLA RICOTTA E G... ROSE DI ZEPPOLE FARCITE CON CREMA ALLA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO RICETTA DI: MARINELLA BARONIO Ingredienti: Per le zeppole: 500 g farina 700 ...
SEMIFREDDO ALL’AMARENA, golose coppe senza c... SEMIFREDDO ALL’AMARENA, golose coppe senza cottura Dessert senza cottura perfetto dopo i pasti. Uno strato di savoiardi farcito con deliziosa ...
FIOCCHI DI NEVE FIOCCHI DI NEVE RICETTA DI: ANGELA BANDINELLI Ingredienti: per le brioche 200 g di farina 0 150 g di farina Manitoba 50 g di zucchero 40 g di b...
DESSERT MONOPORZIONE AI FICHI, CON IL BIMBY DESSERT MONOPORZIONE AI FICHI, CON IL BIMBY RICETTA DI: MARIA MANFREDELLI Ingredienti: 200 g marmellata di fichi 200 ml panna 200 ml latte ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.