CHEESECAKE SALATO PROSCIUTTO E FICHI, CON IL BIMBY

CHEESECAKE SALATO PROSCIUTTO E FICHI, CON IL BIMBY

RICETTA DI: MARIA MANFREDELLI

Ingredienti:

Per la base

150 g crackers

120 g burro

10 g di rucola (anche 20 g se vi piace il gusto intenso della rucola)

Per la farcia

300 g ricotta

200 g mascarpone

100 g prosciutto crudo

3 fichi

Sale qb

Per decorare fichi e foglie

Miele per lucidare

Preparazione:

Inserire i crackers nel boccale insieme alla rucola e azionare 30 sec vel 5 (non devono essere finissimi). Togliere i crackers e mettere il burro. Far sciogliere a 50°, poi rimettere i crackers e mescolare il tutto a vel 4. Versare in uno stampo a cerniera da 24 cm con carta forno, livellare e tenere in frigo 30/40 min.

Intanto preparare la farcia mettendo nel boccale il prosciutto a pezzetti 20 sec vel 5, aggiungere ricotta, CHEESECAKE SALATO PROSCIUTTO E FICHI, CON IL BIMBYmascarpone e aggiustare di sale, mescolare 30 sec vel 4.

Aggiungere i fichi a pezzetti e ancora 10 sec vel 4. Riprendere la base dal frigo, versare la farcia, livellare e trasferire ancora in frigo.

Dopo qualche ora sformare e decorare con i fichi e le foglie lucidate con il miele.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

TORTA RUSTICA ALLA RICOTTA CON RADICCHIO, BRIE E N... TORTA RUSTICA ALLA RICOTTA CON RADICCHIO, BRIE E NOCI RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: per uno stampo da 22 cm Per la pasta brisée 350...
CIAMBELLA SENZA BURRO AL TRIPLO CIOCCOLATO CIAMBELLA SENZA BURRO AL TRIPLO CIOCCOLATO RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI Ingredienti 300 g Farina di Farro 180 g Zucchero di Canna 300 g Ricot...
TIRAMISÙ MONOPORZIONE ALL’ANANAS, ricetta go... TIRAMISÙ MONOPORZIONE ALL'ANANAS, ricetta golosa senza uova Squisito tiramisù monoporzione senza uova, velocissimo da preparare e perfett...
PASTA FRESCA INTEGRALE CON FAVE E RICOTTA PASTA FRESCA INTEGRALE CON FAVE E RICOTTA RICETTA DI: ANNALISA MONTALBANO Ingredienti: Per la pasta 180 g farina integrale 40 g farina 00 1 uovo...
CHEESECAKE AL CIOCCOLATO FONDENTE Cheesecake al cioccolato fondente Tortiera da 22 cm di diametro Ingredienti per la base biscotto: 200 g di biscotti secchi integrali 50 g di a...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.