CHEESECAKE SALATO PROSCIUTTO E FICHI, CON IL BIMBY

Cheesecake salata ai fichi e prosciutto: una cheese cake dal gusto delicato e originale che sorprenderà tutti.

Con la sua cremosità in perfetta armonia col il sapore e il profumo dei fichi, è perfetta per ogni occasione.

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Cheesecake salata prosciutto e fichi

Una cheesecake salata dal gusto speciale: prosciutto e fichi!
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Preparazione 27 min
Cottura 30 min
Tempo totale 57 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la cheese cake salata prosciutto e fichi

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    Per la base

    • 150 g crackers
    • 120 g burro
    • 10 g di rucola anche 20 g se vi piace il gusto intenso della rucola

    Per la farcia

    • 300 g ricotta
    • 200 g mascarpone
    • 100 g prosciutto crudo
    • 3 fichi
    • Sale qb

    Per decorare

    • Fichi e foglie
    • Miele per lucidare

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la cheesecake salata prosciutto e fichi

    • Inserire i crackers nel boccale insieme alla rucola e azionare 30 sec vel 5 (non devono essere finissimi).
    • Togliere i crackers e mettere il burro.
    • Far sciogliere a 50°, poi rimettere i crackers e mescolare il tutto a vel 4.
    • Versare in uno stampo a cerniera da 24 cm con carta forno, livellare e tenere in frigo 30/40 min.
    • Intanto preparare la farcia mettendo nel boccale il prosciutto a pezzetti 20 sec vel 5.
    • Aggiungere ricotta, mascarpone e aggiustare di sale, mescolare 30 sec vel 4.
    • Aggiungere i fichi a pezzetti e ancora 10 sec vel 4.
    • Riprendere la base dal frigo, versare la farcia, livellare e trasferire ancora in frigo.
    • Dopo qualche ora sformare e decorare con i fichi e le foglie lucidate con il miele.
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