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TRONCHETTO BIGUSTO MANDORLA E PISTACCHIO CON NUTELLA

TRONCHETTO BIGUSTO MANDORLA E PISTACCHIO CON NUTELLA

Tronchetto bigusto mandorla e pistacchio

Chef: Rita La Rosa
Un tronchetto goloso e aromatico: il tronchetto bigusto mandorla e pistacchio
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Preparazione 50 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il tronchetto bigusto mandorla e pistacchio

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    Per la base

    • 100 g. farina 00
    • 75 g. farina di pistacchio
    • 75 g. farina di mandorla
    • 200 g. zucchero
    • 4 uova
    • 125 g. burro
    • 50 g. latte di mandorla
    • 6 g. lievito bertolini

    Per la farcia

    • 250 g. mascarpone
    • 100 g. panna
    • 60 g. Nutella al pistacchio 300 g di Nutella

    Per decorare

    • Granella di pistacchio
    • 100 g. cioccolato fondente
    • 50 ml acqua
    • 100 g zucchero

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il tronchetti bigusto mandorla e pistacchio

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere delicatamente le farine e il lievito setacciate, il burro fuso e il latte di mandorla, per finire gli albumi sempre delicatamente per non farli smontare.
    • Versare in una teglia rettangolare imburrata ed infarinata. Infornare a 180° per 30 minuti in forno statico.
    • Fare raffreddare e tagliare in tre strati.
    • Preparare la farcia: mescolare il mascarpone con la Nutella al pistacchio e per ultimo aggiungere la panna montata.
    • Sciogliere la Nutella a bagnomaria e farcire la torta
    • Spalmare anche la farcia al mascarpone e continuare con l’altro strato.
    • Decorazione
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    • Bollire l’acqua con lo zucchero ed appena è sciolto versarlo sul cioccolato fondente spezzettato, girare bene e farlo raffreddare, decorare la torta con il cioccolato e la granella di pistacchio.

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