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CROSTATA NUTELLA E CREMA DI NOCCIOLE

Scenografica e superdeliziosa alla vista, cremosa ed irresistibile alle nostre papille gustative.

E’ la crostata nutella e crema di nocciole: un pullulare di gusto e cremosità!

Una torta da colazione ma anche indubbiamente da dessert.

Crostata alla nutella con crema di nocciole

Chef: Vera Buglisi
Golosa e cremosa nutella in una croccante pastafrolla: è la crostata alla nutella e crema di nocciole. Un dolce scenografico e cremoso, che nulla ha da invidiare a quelli delle pasticcerie!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

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Crostata alla nutella con crema di nocciole

  • 3 Uova
  • 150 g. Zucchero
  • 100 g. Farina
  • 100 g. Cioccolato fondente
  • 100 g. Burro
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • Per farcire
  • Nutella qb
  • Crema bianca di nocciole qb

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata alla nutella con crema di nocciole

  • Impastare le uova con lo zucchero, nel frattempo far sciogliere separatamente a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro e aggiungerli al composto
  • Dopodiché unire la farina setacciata e infine il cucchiaino di lievito, mescolare bene finché il composto diviene liscio e omogeneo.
  • Imburrare e infarinare uno stampo furbo (con scanalatura interna) e versare il tutto.
  • Infornare a forno già caldo a 180° per circa 30 min.
  • Una volta cotta, sfornare, capovolgere su un piatto da portata e far raffreddare.
  • Riempire l’interno della torta con abbondante Nutella, sovrapponendo uno strato di crema bianca alle nocciole.
  • Ripetere il procedimento alternato immaginando di creare dei cerchi di crema bianca e nera via via sempre più piccoli.
  • Con l'aiuto di uno stecchino, partendo dal centro, tracciare delle linee verso l'esterno dividendo il cerchio in 8 spicchi.
  • Successivamente partendo stavolta dal bordo esterno di ogni spicchio, tracciare delle linee verso l’interno, in modo tale da suddividere il cerchio in ulteriori 8 spicchi.
  • Ecco formato un fiore.
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  • Decorare con roselline e con confettini colorati intorno al bordo.

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