Vai al contenuto

CHERRY CRUMBLE PIE

CHERRY CRUMBLE PIE

CHERRY CRUMBLE PIE

La crumble cherry pie è una golosa sbriciolata ripiena di ciliegie e arricchita con nocciole tritate e Zucchero di canna. Un dolce rustico, semplice da preparare e tipicamente estivo!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 25 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 cm diametro tortiera
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

PER LA FROLLA

  • 200 g farina
  • 50 g nocciole tostate e macinate
  • 140 g burro freddo
  • 50 g zucchero

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

PER LA FARCIA

  • Gelatina di albicocche
  • 500 g ciliegie denocciolate
  • 50 g nocciole tritate grossolanamente
  • 30 g zucchero di canna

Preparazione della ricetta
 

PREPARAZIONE FROLLA

  • Miscelate la farina con le nocciole macinate fini, poi aggiungere il burro a quadretti, lo zucchero e intridete gli ingredienti, ottenendo delle briciole.
  • Tenete da parte 1/4 di impasto a briciole (che userete per la superficie della crostata) e al resto aggiungete 1 cucchiaio di acqua fredda, compattando bene la pasta.
  • Raffreddate le briciole e la pasta in frigo per 60 min.

PREPARAZIONE FARCIA

  • Scaldate 3 cucchiai di gelatina di albicocche con lo zucchero di canna, unite le ciliegie e cuocetele senza farle spappolare.
  • Lasciate raffreddare.

ASSEMBLAGGIO

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Con la frolla stesa foderate la tortiera da 22 cm unta e infarinata.
  • Velate la frolla con altra gelatina di albicocche, quindi versate le ciliegie nel guscio di frolla, poi distribuite le nocciole e il crumble di pasta a piccole briciole.
  • Infornate a 180° in forno preriscaldato per 30-35 min.
  • Dopo 20 min proteggetela con carta d’alluminio per evitare che diventi troppo scura.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

  • Sfornate, lasciate raffreddare e decorate a piacere.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.