CHERRY CRUMBLE PIE

CHERRY CRUMBLE PIE

Chef: ANNA ARDITO
La crumble cherry pie è una golosa sbriciolata ripiena di ciliegie e arricchita con nocciole tritate e Zucchero di canna. Un dolce rustico, semplice da preparare e tipicamente estivo!
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Preparazione 25 min
Cottura 35 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 cm diametro tortiera
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

PER LA FROLLA

  • 200 g farina
  • 50 g nocciole tostate e macinate
  • 140 g burro freddo
  • 50 g zucchero

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PER LA FARCIA

  • Gelatina di albicocche
  • 500 g ciliegie denocciolate
  • 50 g nocciole tritate grossolanamente
  • 30 g zucchero di canna

Preparazione della ricetta
 

PREPARAZIONE FROLLA

  • Miscelate la farina con le nocciole macinate fini, poi aggiungere il burro a quadretti, lo zucchero e intridete gli ingredienti, ottenendo delle briciole.
  • Tenete da parte 1/4 di impasto a briciole (che userete per la superficie della crostata) e al resto aggiungete 1 cucchiaio di acqua fredda, compattando bene la pasta.
  • Raffreddate le briciole e la pasta in frigo per 60 min.

PREPARAZIONE FARCIA

  • Scaldate 3 cucchiai di gelatina di albicocche con lo zucchero di canna, unite le ciliegie e cuocetele senza farle spappolare.
  • Lasciate raffreddare.

ASSEMBLAGGIO

  • Con la frolla stesa foderate la tortiera da 22 cm unta e infarinata.
  • Velate la frolla con altra gelatina di albicocche, quindi versate le ciliegie nel guscio di frolla, poi distribuite le nocciole e il crumble di pasta a piccole briciole.
  • Infornate a 180° in forno preriscaldato per 30-35 min.
  • Dopo 20 min proteggetela con carta d’alluminio per evitare che diventi troppo scura.
  • Sfornate, lasciate raffreddare e decorate a piacere.
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