CHERRY CRUMBLE PIE
Ingredienti
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PER LA FROLLA
- 200 g farina
- 50 g nocciole tostate e macinate
- 140 g burro freddo
- 50 g zucchero
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PER LA FARCIA
- Gelatina di albicocche
- 500 g ciliegie denocciolate
- 50 g nocciole tritate grossolanamente
- 30 g zucchero di canna
Preparazione della ricetta
PREPARAZIONE FROLLA
- Miscelate la farina con le nocciole macinate fini, poi aggiungere il burro a quadretti, lo zucchero e intridete gli ingredienti, ottenendo delle briciole.
- Tenete da parte 1/4 di impasto a briciole (che userete per la superficie della crostata) e al resto aggiungete 1 cucchiaio di acqua fredda, compattando bene la pasta.
- Raffreddate le briciole e la pasta in frigo per 60 min.
PREPARAZIONE FARCIA
- Scaldate 3 cucchiai di gelatina di albicocche con lo zucchero di canna, unite le ciliegie e cuocetele senza farle spappolare.
- Lasciate raffreddare.
ASSEMBLAGGIO
- Con la frolla stesa foderate la tortiera da 22 cm unta e infarinata.
- Velate la frolla con altra gelatina di albicocche, quindi versate le ciliegie nel guscio di frolla, poi distribuite le nocciole e il crumble di pasta a piccole briciole.
- Infornate a 180° in forno preriscaldato per 30-35 min.
- Dopo 20 min proteggetela con carta d’alluminio per evitare che diventi troppo scura.
- Sfornate, lasciate raffreddare e decorate a piacere.
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