CHERRY CRUMBLE PIE

CHERRY CRUMBLE PIE

CHERRY CRUMBLE PIE

La crumble cherry pie è una golosa sbriciolata ripiena di ciliegie e arricchita con nocciole tritate e Zucchero di canna. Un dolce rustico, semplice da preparare e tipicamente estivo!

RICETTA DI: ANNA ARDITO

Ingredienti:

Per la Frolla

200 g di farina
50 g di nocciole tostate e macinate
140 g di burro freddo
50 g di zucchero

Per la Farcia

Gelatina di albicocche

500 g di ciliegie denocciolate

50 g di nocciole tritate grossolanamente

30 g di zucchero di canna

Preparazione:

iniziare dalla frolla.

Miscelate la farina con le nocciole macinate fini, poi aggiungere il burro a quadretti, lo zucchero e intridete gli ingredienti, ottenendo delle briciole.

Tenete da parte 1/4 di impasto a briciole (che userete per la superficie della crostata) e al resto aggiungete 1 cucchiaio di acqua fredda, compattando bene la pasta.

Raffreddate le briciole e la pasta in frigo per 60 min.

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Assemblaggio

Con la frolla stesa foderate la tortiera da 22 cm unta e infarinata.

Scaldate 3 cucchiai di gelatina di albicocche con lo zucchero di canna, unite le ciliegie e cuocetele senza farle spappolare.

Lasciate raffreddare.

CHERRY CRUMBLE PIEVelate la frolla con altra gelatina di albicocche, quindi Versate le ciliegie nel guscio di frolla, poi distribuite le nocciole e il crumble di pasta a piccole briciole.

Infornate a 180° in forno preriscaldato per 30-35 min.

Dopo 20 min proteggetela con carta d’alluminio per evitare che diventi troppo scura.

Sfornate, lasciate raffreddare e decorate a piacere.

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