CHIACCHIERE AL LIMONCELLO, CON E SENZA BIMBY

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CHIACCHIERE AL LIMONCELLO, CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: Antonella Audino Ingredienti: – 400 g farina 00 – 100 g frumina – 50 g strutto – buccia di limone grattugiata – 50 ml limoncello – 80 ml vino bianco secco – 1 cucchiaino estratto di vaniglia – 50 g zucchero – 1 uovo intero – 1 tuorlo olio di arachidi zucchero a velo per lo spolvero finale Procedimento con Bimby: inserire tutte gli ingredienti nel boccale escluso il vino: 2 min.vel spiga; inserire a filo il vino e l’estratto di vaniglia 2 min vel spiga. Togliere l’impasto morbido dal boccale e dare un’impastata veloce all’impasto per rifinire ed arrotondare. Quando l’impasto sarà sodo e lucido, estrarlo compattare e coprire la palla che formeremo con pellicola trasparente per mezz’ora. Nella spianatoia disporre a conca la farina ed inserire le uova, lo strutto e cominciare a lavorare, poi man mano il limoncello e tutti gli altri ingredienti. DCHIACCHIERE AL LIMONCELLO, CON E SENZA BIMBYividere l’impasto in piccoli panetti a stendere, possibilmente con la sfogliatrice della pasta, altrimenti con il matterello, stendere fino ad ottenere un velo. Ritagliare, rigirare le chiacchiere e friggerle in olio bollente pochissimi minuti. Poggiare su carta assorbente per scolare l’olio in eccesso, quando saranno fredde cospargere di zucchero a velo. Più sono sottili più bolle faranno. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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