Nuvole alla crema di latte: soffici agglomerati di bontร golosi e ricchi di gusto.
Le nuvole alla crema di latte sono un preparato delizioso , e dalla genuina semplicitร , per chi ama i gusti di una volta.
Nuvole alla crema di latte
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare le nuvole alla crema
Per la base
- 125 g. farina 00
- 100 g. farina Manitoba
- 40 g. zucchero
- 40 g. burro
- 8 g. lievito di birra fresco
- 85 ml latte
- 40 ml acqua
- una presa di sale
- qualche goccia di aroma vaniglia Paneangeli
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la crema
- 250 ml latte intero
- 40 g. zucchero semolato
- 20 g. amido di mais
- 300 ml panna fresca
- una fialetta di aroma vaniglia Paneangeli
Per decorare
- zucchero a velo
Preparazione della ricetta
Come preparare le nuvole alla crema di latte
Per la base
- Lavorare in una ciotola tutti gli ingredienti a parte il burro che aggiungerete alla fine, quando si sarร appena ammorbidito.
- Il risultato deve essere un panetto morbido ed appiccicoso. Lasciare lievitare fino a triplicare lโimpasto, dopodichรฉ passare alla pezzatura.
- Dividere lโimpasto in 20 pezzi da 20 g ciascuno circa.
- Formare le palline pirlando benissimo ogni singolo pezzo.
- Mettere a lievitare le palline fino al raddoppio.
- Quando le palline saranno pronte, cuocere in forno statico a 175ยฐ per circa 7 minuti.
- Controllare che lโinterno sia cotto con uno stuzzicadenti.
- La cottura sarร veloce per la pezzatura ridotta.
Per la crema
- Mentre lโimpasto fa la sua prima lievitazione, preparare la crema di latte. Mescolare lo zucchero con lโamido ed aggiungere il latte leggermente tiepido.
- Mettere sul fuoco e far addensare.
- La crema non diventerร molto soda, ma lo farร quando si sarร completamente raffreddata.
- Quando la crema sarร freddissima, montare la panna fresca con lo zucchero a velo.
- Aggiungere alla crema la panna e la fialetta di aroma vaniglia, montando velocemente il tutto.
- La crema dovrร prendere molta aria per acquistare la classica consistenza nuvolosa.
- Riempire le nuvole di crema appena sfornate e lasciar riposare un poโ in frigo.
- Spolverizzare con zucchero a velo.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa