NUVOLE ALLA CREMA DI LATTE e panna

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NUVOLE ALLA CREMA DI LATTE

Ingredienti per 20 nuvole: Impasto: 125 g di farina 00 100 g di farina Manitoba 40 g di zucchero 40 g di burro 8 g di lievito di birra fresco 85 ml di latte 40 ml di acqua una presa di sale qualche goccia di aroma vaniglia Panenageli Crema: 250 ml di latte intero 40 g di zucchero semolato 20 g di amido di mais 300 ml di panna fresca una fialetta di aroma vaniglia Panenageli Per decorare: zucchero a velo Preparazione: Lavorare in una ciotola tutti gli ingredienti a parte il burro che aggiungerete alla fine, quando si sarà appena ammorbidito. Il risultato deve essere un panetto morbido ed appiccicoso. Lasciare lievitare fino a triplicare l’impasto, dopodiché passare alla pezzatura. Dividere l’impasto in 20 pezzi da 20 g ciascuno circa. Formare le palline pirlando benissimo ogni singolo pezzo. Mettere a lievitare le palline fino al raddoppio. Quando le palline saranno pronte, cuocere in forno statico a 175° per circa 7 minuti. Controllare che l’interno sia cotto con uno stuzzicadenti. La cottura sarà veloce per la pezzatura ridotta. Mentre l’impasto fa la sua prima lievitazione, preparare la crema di latte. Mescolare lo zucchero con l’amido ed aggiungere il latte leggermente tiepido. Mettere sul fuoco e far addensare. NUVOLE ALLA CREMA DI LATTELa crema non diventerà molto soda, ma lo farà quando si sarà completamente raffreddata. Quando la crema sarà freddissima, montare la panna fresca con lo zucchero a velo. Aggiungere alla crema la panna e la fialetta di aroma vaniglia, montando velocemente il tutto. La crema dovrà prendere molta aria per acquistare la classica consistenza nuvolosa. Riempire le nuvole di crema appena sfornate e lasciar riposare un po’ in frigo. Spolverizzate con zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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