NUVOLE ALLA CREMA DI LATTE e panna

Nuvole alla crema di latte: soffici agglomerati di bontà golosi e ricchi di gusto.

Le nuvole alla crema di latte sono un preparato delizioso , e dalla genuina semplicità, per chi ama i gusti di una volta.

Nuvole alla crema di latte

Le nuvole: soffici agglomerati di infinita bontà!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Lievitazione 1 ora
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 12 pezzi
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare le nuvole alla crema

Per la base

  • 125 g. farina 00
  • 100 g. farina Manitoba
  • 40 g. zucchero
  • 40 g. burro
  • 8 g. lievito di birra fresco
  • 85 ml latte
  • 40 ml acqua
  • una presa di sale
  • qualche goccia di aroma vaniglia Paneangeli

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema

  • 250 ml latte intero
  • 40 g. zucchero semolato
  • 20 g. amido di mais
  • 300 ml panna fresca
  • una fialetta di aroma vaniglia Paneangeli

Per decorare

  • zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le nuvole alla crema di latte

    Per la base

    • Lavorare in una ciotola tutti gli ingredienti a parte il burro che aggiungerete alla fine, quando si sarà appena ammorbidito.
    • Il risultato deve essere un panetto morbido ed appiccicoso. Lasciare lievitare fino a triplicare l’impasto, dopodiché passare alla pezzatura.
    • Dividere l’impasto in 20 pezzi da 20 g ciascuno circa.
    • Formare le palline pirlando benissimo ogni singolo pezzo.
    • Mettere a lievitare le palline fino al raddoppio.
    • Quando le palline saranno pronte, cuocere in forno statico a 175° per circa 7 minuti.
    • Controllare che l’interno sia cotto con uno stuzzicadenti.
    • La cottura sarà veloce per la pezzatura ridotta.

    Per la crema

    • Mentre l’impasto fa la sua prima lievitazione, preparare la crema di latte. Mescolare lo zucchero con l’amido ed aggiungere il latte leggermente tiepido.
    • Mettere sul fuoco e far addensare.
    • La crema non diventerà molto soda, ma lo farà quando si sarà completamente raffreddata.
    • Quando la crema sarà freddissima, montare la panna fresca con lo zucchero a velo.
    • Aggiungere alla crema la panna e la fialetta di aroma vaniglia, montando velocemente il tutto.
    • La crema dovrà prendere molta aria per acquistare la classica consistenza nuvolosa.
    • Riempire le nuvole di crema appena sfornate e lasciar riposare un po’ in frigo.
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

    • Spolverizzare con zucchero a velo.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.