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NUVOLE ALLA CREMA DI LATTE e panna

NUVOLE ALLA CREMA DI LATTE

Nuvole alla crema di latte: soffici agglomerati di bontà golosi e ricchi di gusto.

Le nuvole alla crema di latte sono un preparato delizioso , e dalla genuina semplicità, per chi ama i gusti di una volta.

Nuvole alla crema di latte

Le nuvole: soffici agglomerati di infinita bontà!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Lievitazione 1 ora
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 12 pezzi
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le nuvole alla crema

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    Per la base

    • 125 g. farina 00
    • 100 g. farina Manitoba
    • 40 g. zucchero
    • 40 g. burro
    • 8 g. lievito di birra fresco
    • 85 ml latte
    • 40 ml acqua
    • una presa di sale
    • qualche goccia di aroma vaniglia Paneangeli

    Per la crema

    • 250 ml latte intero
    • 40 g. zucchero semolato
    • 20 g. amido di mais
    • 300 ml panna fresca
    • una fialetta di aroma vaniglia Paneangeli

    Per decorare

    • zucchero a velo

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le nuvole alla crema di latte

      Per la base

      • Lavorare in una ciotola tutti gli ingredienti a parte il burro che aggiungerete alla fine, quando si sarà appena ammorbidito.
      • Il risultato deve essere un panetto morbido ed appiccicoso. Lasciare lievitare fino a triplicare l’impasto, dopodiché passare alla pezzatura.
      • Dividere l’impasto in 20 pezzi da 20 g ciascuno circa.
      • Formare le palline pirlando benissimo ogni singolo pezzo.
      • Mettere a lievitare le palline fino al raddoppio.
      • Quando le palline saranno pronte, cuocere in forno statico a 175° per circa 7 minuti.
      • Controllare che l’interno sia cotto con uno stuzzicadenti.
      • La cottura sarà veloce per la pezzatura ridotta.

      Per la crema

      • Mentre l’impasto fa la sua prima lievitazione, preparare la crema di latte. Mescolare lo zucchero con l’amido ed aggiungere il latte leggermente tiepido.
      • Mettere sul fuoco e far addensare.
      • La crema non diventerà molto soda, ma lo farà quando si sarà completamente raffreddata.
      • Quando la crema sarà freddissima, montare la panna fresca con lo zucchero a velo.
      • Aggiungere alla crema la panna e la fialetta di aroma vaniglia, montando velocemente il tutto.
      • La crema dovrà prendere molta aria per acquistare la classica consistenza nuvolosa.
      • Riempire le nuvole di crema appena sfornate e lasciar riposare un po’ in frigo.
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      • Spolverizzare con zucchero a velo.

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