NUVOLE ALLA CREMA DI LATTE e panna

Nuvole alla crema di latte: soffici agglomerati di bontร  golosi e ricchi di gusto.

Le nuvole alla crema di latte sono un preparato delizioso , e dalla genuina semplicitร , per chi ama i gusti di una volta.

Nuvole alla crema di latte

Le nuvole: soffici agglomerati di infinita bontร !
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Lievitazione 1 ora
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 12 pezzi
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le nuvole alla crema

Per la base

  • 125 g. farina 00
  • 100 g. farina Manitoba
  • 40 g. zucchero
  • 40 g. burro
  • 8 g. lievito di birra fresco
  • 85 ml latte
  • 40 ml acqua
  • una presa di sale
  • qualche goccia di aroma vaniglia Paneangeli

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Per la crema

  • 250 ml latte intero
  • 40 g. zucchero semolato
  • 20 g. amido di mais
  • 300 ml panna fresca
  • una fialetta di aroma vaniglia Paneangeli

Per decorare

  • zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le nuvole alla crema di latte

    Per la base

    • Lavorare in una ciotola tutti gli ingredienti a parte il burro che aggiungerete alla fine, quando si sarร  appena ammorbidito.
    • Il risultato deve essere un panetto morbido ed appiccicoso. Lasciare lievitare fino a triplicare lโ€™impasto, dopodichรฉ passare alla pezzatura.
    • Dividere lโ€™impasto in 20 pezzi da 20 g ciascuno circa.
    • Formare le palline pirlando benissimo ogni singolo pezzo.
    • Mettere a lievitare le palline fino al raddoppio.
    • Quando le palline saranno pronte, cuocere in forno statico a 175ยฐ per circa 7 minuti.
    • Controllare che lโ€™interno sia cotto con uno stuzzicadenti.
    • La cottura sarร  veloce per la pezzatura ridotta.

    Per la crema

    • Mentre lโ€™impasto fa la sua prima lievitazione, preparare la crema di latte. Mescolare lo zucchero con lโ€™amido ed aggiungere il latte leggermente tiepido.
    • Mettere sul fuoco e far addensare.
    • La crema non diventerร  molto soda, ma lo farร  quando si sarร  completamente raffreddata.
    • Quando la crema sarร  freddissima, montare la panna fresca con lo zucchero a velo.
    • Aggiungere alla crema la panna e la fialetta di aroma vaniglia, montando velocemente il tutto.
    • La crema dovrร  prendere molta aria per acquistare la classica consistenza nuvolosa.
    • Riempire le nuvole di crema appena sfornate e lasciar riposare un poโ€™ in frigo.
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    • Spolverizzare con zucchero a velo.

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