CHIFFON CAKE AL CACAO senza burro

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Chiffon cake al cacao

RICETTA DI: MORENA BRUNETTI Ingredienti: 270 g di farina 270 g di zucchero 6 uova 50 g di cacao amaro 2 bustine di vanillina 2 bustine di lievito 50 ml di olio evo 200 ml di acqua Procedimento: Separare i tuorli dagli albumi e lavorare i primi con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi. Unire poi l’acqua, l’olio e le vanilline e mescolare. Setacciare la farina con una sola busta di lievito e il cacao e unirli poco alla volta al composto. CHIFFON CAKE AL CACAOMontare gli albumi con l’altra busta di lievito a neve ferma e amalgamare dolcemente all’impasto. Versare il tutto in uno stampo da ciambella di cm.28 senza imburrare e cuocere in forno caldo a 160 gradi per circa un’ora. Sfornare e capovolgere lo stampo direttamente su una gratella o sul collo di una bottiglia fino a che, lentamente, la torta si stacchera’ da sola. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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