La chiffon cake è un dolce alto e soffice, di origini americane.
Il suo nome prende origine dal tessuto, lo chiffon, appunto, che è un tessuto legger e impapabile proprio come la consistenza di questa magnifica torta.
Chiffon cake al cacao
- 270 g. farina
- 270 g. zucchero
- 6 uova
- 50 g. cacao amaro
- 2 bustine vanillina
- 2 bustine lievito
- 50 ml olio evo
- 200 ml acqua
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- Separare i tuorli dagli albumi e lavorare i primi con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi.
- Unire poi l’acqua, l’olio e le vanilline e mescolare.
- Setacciare la farina con una sola busta di lievito e il cacao e unirli poco alla volta al composto.
- Montare gli albumi con l’altra busta di lievito a neve ferma e amalgamare dolcemente all’impasto.
- Versare il tutto in uno stampo da ciambella di cm.28 senza imburrare e cuocere in forno caldo a 160 gradi per circa un’ora.
- Sfornare e capovolgere lo stampo direttamente su una gratella o sul collo di una bottiglia fino a che, lentamente, la torta si stacchera’ da sola.
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