Articolo aggiornato il 8 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Il kiwi: un frutto dalle infinite proprietà ! Oltre che una gemma preziosa per preparare dolci per ogni occasione.
I kiwi sono importanti fonti di potassio, fibre e antiossidanti.
Possono contribuire a neutralizzare i radicali liberi che possono danneggiare le cellule e il loro DNA e promuovere lo sviluppo di infiammazione e tumori.
Cosa c’è di meglio dunque di una bella torta ai kiwi???
Chiffon cake al kiwi
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la chiffon cake al kiwi
- 6 uova grandi
- 285 g. farina per dolci
- 300 g. zucchero un po' macinato
- 200 g. kiwi peso senza buccia ridotti in purea
- 120 ml olio di semi di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di cremor tartaro
- 1 pizzico di sale
- Aroma vaniglia
- Scorza di limone
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Preparazione della ricetta
- Preparazione:
- Mettere tutto in una grande ciotola, fare un buco al centro dove porre l’olio, i tuorli, la vaniglia, la scorza del limone grattugiata, la purea dei kiwi.
- Mettere da parte e montare a neve ben ferma gli albumi.
- Riprendere l’impasto e montare con le fruste fin quando non diventi liscio, ora unire gli albumi molto delicatamente in tre riprese, mescolando dal basso verso l’alto.
- Versare l’impasto in una teglia da chiffon Cake (senza imburrare) in forno nel ripiano basso a 160 gradi per almeno 50 minuti, poi a 175 gradi per altri 10 minuti.
- Una volta pronta far raffreddare capovolta sugli appositi piedini e decorare con fettine di kiwi.