CHIFFON CAKE ALL’ARANCIA

CHIFFON CAKE ALL’ARANCIA

CHIFFON CAKE ALL’ARANCIA

RICETTA DI: TERESA ESPOSITO

Ingredienti:

6 uova

300 g zucchero

300 g farina

130 ml olio di semi di girasole

195 ml succo di arancia

1 limone grattugiato

una bustina di lievito e una di cremore di tartaro

Preparazione:

Si lavorano i tuorli con lo zucchero, aggiungere i liquidi e mescolare, farina e lievito. Unire infine, molto delicatamente, gli albumi montati a neve fermissima con il cremore, aggiunto alla fine.

Amalgamare i due composti delicatamente, senza smontare gli albumi, dal basso verso l’alto. Io ho aggiunto anche una fialetta aroma arancia e una bustina di vaniglia. Versare l’impasto in uno stampo cm 26.
Cuocere in forno preriscaldato a 150° per 50 min, senza imburrare, né infarinare l’apposito stampo con i piedini.

Appena cotta, capovolgere la chiffon cake fino a completo raffreddamento e decorare a piacere.

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