CHIFFON CAKE ALL’ARANCIA
RICETTA DI: TERESA ESPOSITO
Ingredienti:
6 uova 300 g zucchero 300 g farina 130 ml olio di semi di girasole 195 ml succo di arancia 1 limone grattugiato una bustina di lievito e una di cremore di tartaro
Preparazione:
Si lavorano i tuorli con lo zucchero, aggiungere i liquidi e mescolare, farina e lievito. Unire infine, molto delicatamente, gli albumi montati a neve fermissima con il cremore, aggiunto alla fine. Amalgamare i due composti delicatamente, senza smontare gli albumi, dal basso verso l’alto. Io ho aggiunto anche una fialetta aroma arancia e una bustina di vaniglia. Versare l’impasto in uno stampo cm 26. Cuocere in forno preriscaldato a 150° per 50 min, senza imburrare, né infarinare l’apposito stampo con i piedini. Appena cotta, capovolgere la chiffon cake fino a completo raffreddamento e decorare a piacere. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it