NAKED RED VELVET CAKE ALLE FRAGOLE
RICETTA DI: SARÀ FRISENNA
Ingredienti:
tortiera da 20cm
300 g di zucchero 120 g di burro morbido 2 uova grandi 260 g di latticello (125 g di yogurt magro + 135 g di latte parzialmente scremato o intero + 1 cucchiaino di succo di limone) 50 g di cacao amaro 275 g di farina 00 setacciata 1 cucchiaino di bicarbonato 1 cucchiaino di aceto bianco 1 bustina di vanillina
Per la crema
250 ml panna da montare 125 g mascarpone 40 g zucchero a velo
Per decorare
Fragole Praline al cioccolato
Preparazione:
Per prima cosa preparare il latticello mescolando insieme latte, yogurt e il succo di limone e lasciando riposare mezz’ora. Con la planetaria o le fruste elettriche montare lo zucchero con il burro ammorbidito e la vanillina. Aggiungere 1 uovo e 1 cucchiaio di farina, presa dal totale e mescolare finché sarà ben amalgamato; a questo punto aggiungere il secondo uovo. Setacciare il cacao amaro e unirlo alla farina. Versare nell’impasto un po’ del vostro latticello e un po’ di farina, continuando così fino a terminare gli ingredienti. Infine, in una ciotola mescolare il bicarbonato con l aceto e unire subito al composto. Ora dividere l’impasto in tre tortiere imburrate e infarinate e infornare a 170° per 25 minuti. Lasciare raffreddare bene prima di farcire. Per la crema: montare insieme Panna, mascarpone e zucchero a velo. Assemblare la torta con un disco di torta e uno strato di crema. Decorare con fragole e cioccolatini a piacere. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it