Articolo aggiornato il 3 Aprile 2022 da Le mille ricette
Chiffon cake, che passione
La chiffon cake: una torta soffice, perfetta per essere farcita e decorata con la glassa, ma anche per essere mangiata così com’è, ma gari con una bella spolverata di zucchero a velo.
La chiffon cake è la torta da colazione perfetta, inzuppata nel latte è proprio la fine del mondo.
Chiffon cake con glassa al cioccolato e mandorle
Una glassa speciale per questa soffice, pastosa e morbida chiffon cake. Un tripudio di gusto e di bontà!
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Ingredienti
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Cosa ci serve per la nostra chiffon cake
- 300 g. farina 00
- 270 g. zucchero
- 6 uova
- 200 ml acqua
- 120 ml olio di semi
- Vaniglia una bacca
- 1 bustina
- Lievito chimico in polvere
- 1 bustina cremor tartaro
- Un pizzico di sale
- Glassa al cioccolato per decorare
- Mandorle a lamelle
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Preparazione della ricetta
Come preparare la nostra chiffon cake
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- In una ciotola versare i tuorli e tenere da parte gli albumi. Aggiungere ai tuorli l’acqua e l’olio. Grattugiare la scorza di limone e incidere una bacca di vaniglia.
- Sbattere il composto con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea e incorporare gli ingredienti secchi: farina, zucchero e lievito setacciati. Montare a neve gli albumi e aggiungere Il cremor tartaro.
- Una volta che gli albumi saranno sodi, aggiungere al composto delicatamente. Versare l’impasto nello stampo da chiffon cake, senza imburrare.
- Cuocere a 150ºC per 50 minuti, forno ventilato (160°C in forno statico).
- Una volta cotto, capovolgere lo stampo sugli appositi piedini e farlo raffreddare.
- Decorare con la glassa e mandorle a lamelle.