CHIFFON CAKE CON GLASSA AL CIOCCOLATO E MANDORLE

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CHIFFON CAKE CON GLASSA AL CIOCCOLATO E MANDORLE RICETTA DI: Maria Teresa Matarese Ingredienti: 300 g farina 00 270 g zucchero 6 uova 200 ml acqua 120 ml olio di semi Vaniglia una bacca 1 bustina Lievito chimico in polvere 1 bustina cremor tartaro Un pizzico di sale Glassa al cioccolato per decorare Mandorle a lamelle Procedimento: In una ciotola versiamo i tuorli e teniamo da parte gli albumi. Aggiungiamo ai tuorli l’acqua e l’olio. Grattugiamo la scorza di limone e incidiamo una bacca di vaniglia. Sbattere il composto con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea e incorporare gli ingredienti secchi: farina, zucchero e lievito setacciati. Montiamo a neve gli albumi e aggiungiamo Il cremor tartaro. Una volta che gli albumi saranno sodi; aggiungiamo al composto delicatamente. Versiamo l’impasto nello stampo da chiffon cake, senza imburrare. Cuocere a 150º per 50 minuti, forno ventilato (160° forno statico). Una volta cotto, capovolgiamo lo stampo sugli appositi piedini e farlo raffreddare. Decorarlo con la glassa e mandorle a lamelle. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it CHIFFON CAKE CON GLASSA AL CIOCCOLATO E MANDORLE

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