CHIFFON CAKE CON GLASSA AL CIOCCOLATO E MANDORLE

Chiffon cake, che passione

La chiffon cake: una torta soffice, perfetta per essere farcita e decorata con la glassa, ma anche per essere mangiata così com’è, ma gari con una bella spolverata di zucchero a velo.

La chiffon cake è la torta da colazione perfetta, inzuppata nel latte è proprio la fine del mondo.

Chiffon cake con glassa al cioccolato e mandorle

Chef: Maria Teresa Matarese
Una glassa speciale per questa soffice, pastosa e morbida chiffon cake. Un tripudio di gusto e di bontà!
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Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 179 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per la nostra chiffon cake

  • 300 g. farina 00
  • 270 g. zucchero
  • 6 uova
  • 200 ml acqua
  • 120 ml olio di semi
  • Vaniglia una bacca
  • 1 bustina
  • Lievito chimico in polvere
  • 1 bustina cremor tartaro
  • Un pizzico di sale
  • Glassa al cioccolato per decorare
  • Mandorle a lamelle

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la nostra chiffon cake

  • In una ciotola versare i tuorli e tenere da parte gli albumi. Aggiungere ai tuorli l’acqua e l’olio. Grattugiare la scorza di limone e incidere una bacca di vaniglia.
  • Sbattere il composto con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea e incorporare gli ingredienti secchi: farina, zucchero e lievito setacciati. Montare a neve gli albumi e aggiungere Il cremor tartaro.
  • Una volta che gli albumi saranno sodi, aggiungere al composto delicatamente. Versare l’impasto nello stampo da chiffon cake, senza imburrare.
  • Cuocere a 150ºC per 50 minuti, forno ventilato (160°C in forno statico).
  • Una volta cotto, capovolgere lo stampo sugli appositi piedini e farlo raffreddare.
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  • Decorare con la glassa e mandorle a lamelle.

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