CHIFFON CAKE CON GLASSA AL CIOCCOLATO E MANDORLE

CHIFFON CAKE CON GLASSA AL CIOCCOLATO E MANDORLE

RICETTA DI: Maria Teresa Matarese

Ingredienti:

300 g farina 00
270 g zucchero
6 uova
200 ml acqua
120 ml olio di semi
Vaniglia una bacca
1 bustina Lievito chimico in polvere
1 bustina cremor tartaro
Un pizzico di sale
Glassa al cioccolato per decorare
Mandorle a lamelle

Procedimento:

In una ciotola versiamo i tuorli e teniamo da parte gli albumi.
Aggiungiamo ai tuorli l’acqua e l’olio. Grattugiamo la scorza di limone e incidiamo una bacca di vaniglia.
Sbattere il composto con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea e incorporare gli ingredienti secchi: farina, zucchero e lievito setacciati.
Montiamo a neve gli albumi e aggiungiamo Il cremor tartaro. Una volta che gli albumi saranno sodi; aggiungiamo al composto delicatamente. Versiamo l’impasto nello stampo da chiffon cake, senza imburrare.
Cuocere a 150º per 50 minuti, forno ventilato (160° forno statico).
Una volta cotto, capovolgiamo lo stampo sugli appositi piedini e farlo raffreddare.
Decorarlo con la glassa e mandorle a lamelle.

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CHIFFON CAKE CON GLASSA AL CIOCCOLATO E MANDORLE

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