Vai al contenuto
Home » CHIOCCIOLA DI PASTA FROLLA, CON CREMA PASTICCERA E MARMELLATA DI AMARENE

CHIOCCIOLA DI PASTA FROLLA, CON CREMA PASTICCERA E MARMELLATA DI AMARENE

La chioccola di frolla con crema pasticcera: una frolla superba, un ripieno sublime, in un dolce pronto davvero in pochissime mosse.

Provala subito! Non te ne pentirai.

Chiocciola di pasta frolla con crema pasticcera e marmellata di amarene

Chioccola di frolla: un dolce friabile e goloso, perfetto per la merenda dei piccolini (ma anche quella dei grandi :P)
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la chiocciola di pasta frolla con crema pasticcera e marmellata di amarene

Per la frolla

  • 300 g. farina 00
  • 80 g. zucchero
  • un uovo intero + un tuorlo
  • 125 g. burro morbido oppure 95 ml di olio evo –
  • buccia grattugiata di mezzo limone –
  • un cucchiaino di lievito per dolci facoltativo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema

  • 300 ml latte
  • 2 tuorli
  • 90 g. zucchero
  • 30 g. farina
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • Marmellata di amarene qb

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la chiocciola di pasta frolla con crema pasticcera e marmellata di amarene

  • Versare la farina setacciata in una ciotola, unire tutti gli ingredienti ed amalgamare rapidamente l’impasto; avvolgerlo nella pellicola e riporre in frigo per circa mezz’ora. In un pentolino amalgamare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e lentamente il latte tiepido.
  • Mescolare con la frusta facendo attenzione a non fare formare i grumi. Unire la buccia grattugiata del limone e porre sul fuoco a fiamma bassa, continuare a girare e far cuocere per circa 5 minuti.
  • Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Mettere la frolla su un foglio di carta forno, coprire con un altro foglio e formare una sfoglia rettangolare, farcire con la crema e la marmellata, alternandole fra loro; richiudere a cilindro e posizionare sulla teglia ricoperta con carta forno, dando la forma di una chiocciola. Infornare a 180 gradi per 30 minuti circa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.