Torta cuore di fichi, senza glutina
RICETTA DI: GABRIELLA BENINCASA Ingredienti: 12 cucchiai di farina senza glutine (farmo) 10 cucchiai di zucchero di canna 2 uova 30 g burro fuso 1 bicchiere di latte 1 bustina di lievito per dolci 15 fichi maturi Zucchero a velo Procedimento: Per prima cosa sbucciate i fichi e metteteli da parte. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il latte a filo e il burro fuso e freddo, unite farina e lievito setacciati. Infine schiacciate un po’ i fichi e uniteli al composto, amalgamateli con la frusta elettrica, in modo che si rompano e diventino un tutt’uno con la base. Infornate con una teglia di acqua alla base del forno a 170º per 45 minuti e fare la prova stecchino. Lasciate raffreddare all’interno del forno. Sfornatela e cospargete di zucchero a velo. Avrà una consistenza gelatinosa. Si può mangiare sia calda che fredda (da frigo). Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it