Ciambella bicolore cioccolato e menta: una ciambella dal gusto delicato e vagamente retrรฒ.
Il connubio perfetto per chi ama i gusti semplici.
Ciambella bicolore cioccolato e menta
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 250 g. farina 00
- 4 uova
- 100 g. zucchero semolato
- 100 g. burro
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- 20 g. cacao amaro
- 125 g. yogurt bianco
- 2 cucchiai di sciroppo di menta
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la ciambella bicolore cioccolato e menta
- In una ciotola montare il burro ammorbidito con lo zucchero, finchรจ non diventa un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere un uovo alla volta e continuare a mischiare.
- Aggiungere lo yogurt, la farina e il lievito setacciati e mischiare per bene tutti gli ingredienti.
- Dividere il composto a metร in due ciotole separate. In una aggiungerci lo sciroppo di menta ed amalgamare e nellโaltra la polvere di cacao. Imburrare ed infarinare una tortiera a ciambella da 23 cm.
- Versare a cucchiaiate il composto al cacao (rimane piรน denso, quindi meglio che rimanga in basso), coprendo la base. Aggiungere sopra il composto alla menta.
- Infornare a 180 gradi in forno statico per 40-45 minuti.
- Fare prova stecchino per controllare la cottura.
- Far raffreddare e spolverare a piacere con lo zucchero a velo.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa